安全使用地下空间,委办、街道加强联动 ( 2019年07月08日 )      来源: 甘泉街道

7月4日,区民防办与甘泉路街道召开地下空间安全使用对接会。区民防办主任黄嘉、副主任郑葵,甘泉路街道党工委书记蒋龙、办事处副主任赵勇出席会议,相关职能科室负责人参加会议。会议就地下空间安全使用进行研商。黄嘉主任提出三点意见:一是日常管理联动;二是应急处置联动;三是公益服务联动。蒋龙书记结合甘泉社区情况,就地下空间的管理、使用,提出意见建议。

开展联合检查

在重大节日、重大活动前或期间,开展联合检查行动。

消除安全隐患

每月日常检查中发现的安全隐患问题,共同研究制定整改方案,组织督促整改,消除安全隐患。

加强应急处置

针对汛期可能遇见的险情,加强联络沟通,共同应对处置。

科学规划使用

根据社区实际情况,确定更贴近居民需求的使用方式。

建立考核机制

对地下空间防台防汛、消防安全、使用管理等方面进行考核打分,建立日常管理的考核机制,建立台账资料。

开展宣传教育

加强防灾减灾知识和民防宣传教育的普及。

组织应急演练

建立志愿者队伍,定期组织开展应急疏散演练和民防宣讲。