绽放青春,为老服务,甘泉“青春社区”建设启动啦! ( 2019年06月18日 )      来源: 甘泉街道

6月16日上午,由甘泉路街道党工委、办事处与普陀团区委、普陀区青年联合会共同举办的青春社区放光彩 银龄安康添活力——普陀团区委“青春社区节”暨甘泉长者关护联享荟综合为老志愿服务活动,在甘泉公园吸引了人潮如织的社区居民的关注和参与。共青团上海市委员会副书记、上海市青年联合会主席刘伟,中共普陀区委副书记姜冬冬,普陀区甘泉路街道党工委书记蒋龙,共青团普陀区委员会书记何家骥及团区委、街道相关分管领导出席了本次活动。

为进一步贯彻落实习近平总书记上海考察时重要讲话精神和“坚定不移往社区走”工作战略,进一步广泛动员青年参与社区治理。今年,在团区委的指导和支持下,结合甘泉社区深度老龄化的现状,街道团工委聚焦社区为老服务,在新沪小区试点启动青春社区建设项目,通过整合各委办局团组织、甘泉“小青柑”区域化团建联盟、甘泉长者关护联享荟、青年中心、社会组织等资源,号召社区青年要从旁观到参与,从居住到融入,促使由“陌生”变成“熟悉”,一步步地从原先的“寄居者”,逐渐转化为社区真正的中坚力量,让青春、社区“绽”在一起。

活动上,共青团上海市委员会副书记、上海市青年联合会主席刘伟,中共普陀区委副书记姜冬冬、普陀区甘泉路街道党工委书记蒋龙、共青团普陀区委员会书记何家骥共同启动了新沪小区“青春社区”建设项目。

甘泉路街道党工委副书记俞颖、共青团普陀区委员会副书记罗艳为新沪小区“小青柑”青年议事厅成员代表颁发了聘书。

来自“小青柑”青年议事厅的成员代表一同发出了“同心为老,青年先行”的为老志愿服务倡议。

今年初,甘泉路街道成立了“甘泉长者关护联享荟”,引导和鼓励各类社会力量参与社区为老服务,为了更好地形成社区为老服务的“资源储蓄池”、“公益生态圈”、“合作交流地”,实现为老服务经验的充分交流、资源的充分循环、供需的精准对接,联享荟一直在吸纳更多的资源,此次区青联第四、第九工作委员会将作为甘泉长者关护联享荟的特邀单位加入到甘泉长者关护联享荟,持续为甘泉社区输送为老服务资源。