端午佳节,快来甘泉尽情放“粽”! ( 2019年06月06日 )      来源: 甘泉街道

6月5日下午,街道组织社区侨界人士到社区文化活动中心开展废物再利用,端午制香囊手工活动。活动现场,大家纷纷拿出家中废弃的窗帘、旧衣服等材料跟着工作人员一起开始动手制作。经过缝合布料、填充药材、装饰整理等步骤,一个个色彩绚丽的猫头鹰香囊逐渐呈现在大家面前,精致的香囊,饱含了大家对生活的美好祝愿。活动中还组织侨界人士集中学习垃圾如何分类,加深了解垃圾的正确投放以及日常生活中的分类小知识。

黄陵居委会开展“浓情端午节 和谐社区情”活动,和小区“老伙伴”志愿者一起走访小区独居老人,叮嘱他们注意安全、健康饮食、适度锻炼,保持乐观心态。独居老人激动地道:“这份饱含关爱与祝福的暖心慰问是端午节收到的最贴心的礼物,让我们感受到了社区的关怀与温暖。”

新沪居委会组织小区巾帼志愿者,联合共建单位华联吉买盛举办了“浓浓端午情 共建暖人心”包粽子活动。志愿者们一边包着粽子,一边拉着家常,绿色的粽叶、白色的糯米、红色的枣子,在一双双巧手下变成了一个个诱人的粽子。经过2个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了200多个粽子。志愿者们将粽子送到小区里的独居老人手上,收到粽子的老人们都说小小的粽子吃在嘴里,甜在心里,感谢社区把他们放在心里。

南泉苑居委会与共建单位普陀区工商联在小区百姓广场举行“融融端午情 欢聚南泉苑”同心家园便民服务活动,为居民群众提供测血糖、量血压、磨剪刀、修雨伞、修小家电、理发等便民服务。居民赞道:“这么多年,便民服务来到家门口,方便了很多老年居民。”