学理论、走正步……甘泉这样开展“军事日”活动 ( 2020年08月03日 )      来源: 甘泉街道

7月30日,在“八一”建军节即将来临之际,甘泉路街道举办“学‘四史’、担使命,共铸强大国防——庆祝中国人民解放军建军93周年军事学习日活动”。区委常委、区武装部政委斯纪钢出席,街道党工委中心组成员、各科办负责人、各居民区书记,社区党建共建单位、现役军人家属代表与退役军人代表参加。

“军事学习活动日”开始,特邀上海市人民武装学院教务处主任、教授郑治龙为大家现场带来《百年未有之大变局——中国的军事应对》国防教育讲座。


郑教授从国际时局最新变化、我国军事实力等角度出发,分析了目前国际局势的动荡多变、我国不断提升的国力与军事国防力量之间的诸多博弈,为加强民众国防意识以及“强国必强军”的基本观念进行了精彩解说。


讲座之后,街道党工委书记肖立代表街道党工委、办事处,向社区全体现役军人及军属,退役军人,军队离退休干部,民兵预备役人员,人武双拥工作人员致以了节日的祝贺和诚挚的慰问,并对街道人武双拥工作进一步提出了要求。他指出,近年来,街道党工委、办事处高度重视全面加强基层人武和双拥工作的建设和组织领导,逐步形成了人武工作“2233+”模式和双拥工作“1+3+20”网络体系的新格局,街道人武工作和社区双拥工作要保持业已呈现出的良好发展态势,进一步凝聚社区力量,牢记职责,不负使命,努力推动基层人民武装和双拥工作再上新台阶。

区委常委、区武装部政委斯纪钢对街道工作、社会发展和全面建设情况给予了充分肯定和鼓励。

他指出,做好当前社区国防双拥工作要突出三个重点:一是要充分认清国内外复杂形势,增强各级领导干部和社区群众的国防意识,强化国防观念;二是要进一步密切军政军民关系,扎实做好双拥工作,尊崇军人激励士气;三是要强化党管武装工作的自觉性,做到管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥,要在思想深处扎根,在工作布局中摆正,在力量投入上匹配,真正使党管武装工作成为“份内事”,观念不淡化、标准不降低、工作不断线、切实见成效。

会后,与会人员在教官指导下开展了队列体验训练,圆满完成了军事学习日活动

微信图片_20200803102718.jpg