扎实奋斗不松劲,脚踏实地办实事,甘泉下半年工作就要这么干! ( 2020年07月30日 )      来源: 甘泉街道

7月29日下午,甘泉路街道在办事处五楼报告厅召开半年工作会议。

不平凡的2020年,在统筹推进疫情防控、复工复产、经济社会发展的过程中,甘泉人上下同心,坚持高标准、高质量、高效率地完成各项工作任务,展现出了不一般的精气神。

下半年,在积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的实践中,我们将怀揣“幸福甘泉梦”,下足抓重点、补短板、强弱项的苦功夫,敢于造梦、勇于追梦、勤于圆梦,扎实奋斗不松劲,脚踏实地办实事,为普陀转型蝶变,崛起赶超贡献力量。

办事处主任张军列举下半年甘泉重点工作:

1.慎终如始抓好常态化疫情防控;

2.全力以赴推进“美丽家园”建设;

3.牢牢牵住城市治理的“牛鼻子”;

4.开足马力促进区域经济社会健康发展;

5.持续深化基层社会治理创新。

要干成这些事,得做到五个“要”:

一要学以致用、因地制宜;

二要稳中求进、变中求新;

三要形成合力、互帮互衬;

四要以人为本、情系百姓;

五要咬紧目标、保持定力;

党工委书记肖立对甘泉党员干部的要求:

第一,淬炼乘风破浪的本领

锚定目标学。见贤思齐、寻找差距,有针对性地去学习、去补短、去提升,创新出属于自己的“路”,属于自身的“独特”气质。

奔着问题去。强化问题导向,敢于到第一线,勇于啃硬骨头,直面问题而不回避,分析矛盾而不绕道,豁得出来、顶得上去,在实践中孕育真知灼见,成为行家里手。
突破定式闯。得有一股子“破釜沉舟”的狠劲儿,一股子“久久为功”的韧劲儿,一股子“穿针引线”的巧劲儿,敢于边界突围,打破天花板。

第二,秉持为民服务的本心

破“旧”立“新”。确保旧住房综合修缮项目的过程和结果都能让群众满意,通过党建引领住宅小区综合治理,做实“红色议事厅”,建立共建、共治、共享的社区治理格局。

以“新”换“心”。在实施“黄陵路”街区综合整治与管理服务提升项目过程中,鼓励多元参与,紧密围绕老百姓需求,打造开放、便利、共享的街区空间,换取老百姓的舒心。
两“网”革“新”。一网通办和一网统管要有人情味,通过大数据梳理群众需求,给予定制化的服务,以不断升级服务促进城市治理更加精细化。
第三,永葆勤政廉洁的本色

把工作当事业做。要有脚踏实地的实干精神,静下心,沉住气,走出去,干起来,从细节着手,从本职做起,在点点滴滴的日常工作中干出一番事业来。

把钱用在刀刃上。必须真正过紧日子,以绩效为导向,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,做到少花钱多办事,花小钱办成事。
把廉洁之弦绷紧。坚持“严”的主基调,奏响“廉”的主旋律,聚焦中央八项规定精神的再落实,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,营造风清气正的良好氛围。

微信图片_20200730161601.jpg