对区政协十五届一次会议第151017号提案的会办意见

区司法局:

    委员提出的关于“深入推进基层公共法律服务体系建设,营造良好社区发展环境”的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

    一、履行公示职责

针对街道辖区内一个公共法律服务站,两个公共法律服务客厅,二十个公共法律服务工作室,严格要求悬挂统一的平台名称和标识标牌,并公示:服务内容、服务时间、服务人员及监督电话等信息。

二、健全考核机制

继续完善公共法律服务考核评价机制,以服务对象的满意度为主要考核内容,健全考核任用选拔标准,坚持科学的考核机制,强化日常考核,奖优罚劣,建立“崇尚实干、带动担当”的正向激励机制。

三、加强队伍建设

努力充实公共法律服务队伍,在不断输送优秀律师、法官、公证员等专业人才进社区的同时,重视人才培养,通过集中培训、以会代训等方法培养一批“法治带头人”“法律明白人”等兼职队伍,形成“骨干支撑、专兼结合、全域提供”的公共法律服务格局。

四、整合社会参与

继续构建由政府牵头,引导社会各方力量共同参与的公共法律服务工作模式,有效整合咨询、援助、矫正、安帮、公证等各种法律服务资源,提升公共法律服务质量。

 

联系人姓名:陈                 联系电话:56617487

承办单位通讯地址:志丹路125号    邮政编码:200065

 

 

 

上海市普陀区甘泉路街道办事处

2022年7月11日




验证码

全部评论