共享单车文明停放,跟着志愿者从现在做起! ( 2022年09月20日 )      来源: 甘泉街道

为进一步倡导低碳、环保、健康的出行方式,提升城区文明形象,全力营造安全、畅通、文明的交通环境,9月19日,普陀区新时代文明实践中心、甘泉路街道新时代文明实践分中心组织开展共享单车文明停放整治行动。

共享单车为城市生活、产业经济都带来了不少改变,成为了地铁、公交等公共交通工具的有效补充,有效地缓解了城市交通出行受阻于“最后一公里”的难题。然而,乱骑行、乱停放的问题,不仅影响行人通行,还间接会造成非机动车道路和机动车道路拥堵,易造成碰擦事故,存在极大的安全隐患。

针对共享单车乱停放现象,街道文明实践志愿者、“小青柑”志愿者们在新村路地铁站、社区卫生服务中心、主次干道、背街小巷等地点集中开展整治行动,对倒地、停歪的共享单车,及时将其摆放整齐到指定停车点内,用自己的实际行动带动身边的人,让文明骑行、规范停放的理念传播到每一个角落,营造文明、和谐的社会氛围。

image.png