同舟共济,甘泉“靠谱”党建联盟成员单位助力抗“疫” ( 2022年06月20日 )      来源: 甘泉街道

同济大学附属同济医院党委

同济医院组建了一支援方舱医疗队,有221名队员,们在世博展览馆方舱医院、普陀区新曹杨方舱医院和金山天华路方舱医院开展新冠病毒感染者救治工作,另有一支医疗队支援上海市公共卫生临床中心重症病房,以实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤的崇高精神。

普陀区精神卫生服务中心党支部

普陀区精神卫生服务中心医护人员白衣执甲、奔赴一线,他们在疫情防控的关键阶段,坚持为精神障碍和精神疾病患者提供特殊关怀服务,不仅在重点病房坚守岗位,还开展心理援助热线、线上会诊的服务,更组织力量支援核酸采样、隔离酒店、定点隔离病房工作,用初心使命护佑城市健康。

甘泉路街道社区卫生服务中心党支部

甘泉社区卫生服务中心医护人员一直奋战在疫情防控和民生保障的最前线。作为“社区疫情守门人”,他们和社区工作者并肩抗“疫”,化身奔跑的“大白”,爬阳楼,采核酸,上门复核解离人员,为居民开展疫苗接种工作,是这次疫情防控的排头兵,最美的“白衣天使”。

中国电信股份有限公司

上海北区电信局党支部

中国电信股份有限公司上海北区电信局组建宽带安装“突击队”,确保各隔离点的信息传输畅通,筑牢信息化防线。为加快复工复产,电信局为客户推荐各类线上业务,为各地提供“数字哨兵”,为常态化疫情防控提供科技支持,提升各单位数字化管理能力。

上海普陀华联吉买盛购物中心

有限公司党支部

作为甘泉路街道的保供单位,为防范区居民开设线下购物专场,发挥自身优势保障民生。

上海地铁第三运营有限公司七号线

管理部党总支

地铁七号线新村路站提前做好车站消毒、应急预案、人员部署。在全市全面有序复工复产后,加强人流引导,指导乘客使用随申码扫码乘车,有序保障城市地铁运行。

中山、沪太、沙田、西部等物业服务类单位在社区疫情防控管理期间,变身为社区防疫“守门人”,严把小区出入口,做好门岗消杀,并对快递员、外卖员、送货司机进行健康核验。担当小区“保洁员”,及时清运生活垃圾,消杀小区环境等。

上海盛旺雅洁环境管理有限公司党支部除本职工作外,还捐赠了牛奶、饼干等爱心物资。

甘泉市场监督管理所党支部

甘泉市场监督管理所党支部发动党员起好带头作用,严格监督社区团购,同时加强对沿街商铺巡查,并对私自售货的商铺及时上门告诫。

盐城市政府驻上海联络处党支部

盐城市政府驻沪办组织党员就地转为延长居民区悠诗阁小区的党员先锋志愿队,积极参与核酸采样志愿服务,帮助居民登记核酸码、引导维持秩序,为小区成为普陀首批“无疫小区”贡献了重要力量。

普陀区委党校机关党支部

区委党校陆迪民老师作为安塞居民区“双报到”党员,在防疫期间担任志愿者临时党支部书记,他带领支部党员,协助完成核酸采样、社区治安管理等工作,并携手居委干部和社区志愿者制作抗“疫”短视频,加强社区正能量宣传。