为抗疫做贡献,是我最大的心愿 ( 2022年06月03日 )      来源: 甘泉街道

疫情突如其来,每天从早出晚归的生活方式,转向居家自我健康管理的生活模式,悠诗阁小区的居民也不例外,在大家纷纷采购储备各类生活物资的时候,小区里许多热心公益的居民站了出来,冲到社区一线,报名成为志愿者,总共一百多户居民的小区,志愿者就有十多人。朱卫东夫妻就是其中两位,“疫情来了,困难来了,平时我们夫妻俩早出晚归,也想过回江苏陪陪女儿,我们商量现在有时间了,应该为小区防控疫情做点事情,让居民少一分担忧,多一分安全。”朱卫东说。

维持秩序、检查抗原、寻医问药、垃圾收集、发放物资、定时消杀……小朱夫妻24小时待命,每天不厌其烦地做好志愿服务,为留守老人上门提供无微不至的贴心服务,让大家更理解和支持防疫工作,居民们渐渐知道,小区志愿者中有一对夫妻,大家更喜欢称呼他们为小朱夫妻。每逢小区核酸筛查,小朱夫妻每次都六点多起床,穿戴好防护服装,服务大家安全有序做好核酸检测。小朱夫妻和小区的志愿者们共同用心用情、尽心尽力,为整个社区防疫工作做出巨大贡献,小区也成为了上海普陀首批“无疫小区”,赢得了住户和居委的一致好评。

做一件好事容易,一直做好事不易,需要勇往直前的毅力和为民服务的爱心。其实这次小朱夫妻当小区志愿者,只是他们几十年来做好事的一个缩影,把回馈社会当成责任。夫妻俩持续多年资助困难学生,感恩社会,用爱心传递正能量。

虽然放弃了与家人团聚和休息时间,但是能够为街道社区防疫工作贡献自己的力量,小朱夫妻感到万般自豪,无怨无悔!