2021年第三季“普陀好人”评选开始啦!甘泉的他们期待你的投票 ( 2021年10月18日 )      来源: 甘泉街道

本次“普陀好人”评选甘泉路街道共遴选出8号单维忠、17号邵小华、34号祝剑涛,三位“普陀好人” 代表甘泉路街道入围

单维忠

图片

单维忠,男,1977年1月生,中共党员。1994年参军入伍,2020年底转业分配至甘泉路街道办事处社区管理办。自担任街道常态化疫情防控办副主任以来,牢记宗旨、心系群众,用实际行动践行着一名党员干部的责任与担当。7月底南京疫情后,他带领防控办的工作人员“白加黑、五加二”,确保了1884条次数据排摸及时准确,15人次人员转运安全闭环管理,落实103人次社区健康检测无差错。先后修订完善了甘泉路街道社区疫情防控人员转运、14+7天社区健康监测、区域协查数据摸排等工作方案,规范街道、居民区落实疫情防控相关台账档案。通过社区疫情防控每日专报,落实好居民区、超市、菜场等场所疫情防控工作。9月份,街道受领区区域核酸检测演练任务后,与区卫健委一起加班加点,拟制演练方案,组织演练准备,得到上级部门一致好评。


邵小华

图片

邵小华,男,1951年9月生,中共党员,甘泉路街道退休干部。自2011年退休后,积极响应城市社区离退休干部党建工作,主动到居民区报到亮身份,担任离退休干部理论学习中心组功能型党支部副书记、第四网格离退休干部理论学习小组副组长。在疫情防控中,他发挥摄影特长,用相机镜头记录下社区“逆行者”们的最美瞬间,并制作成感谢信卡片赠送给志愿者们。在开展“四史”学习教育活动中,他加入区委老干部局、街道普老“四史”宣讲团,创新宣讲形式,精心准备邮票党课,录制视频微党课,为街道“小青柑”年轻干部、入党积极分子、“两新”青年党员、区域化单位青年党员等进行专题授课。他十分重视关心下一代,和街道年轻社工党员结对共学,为他们送上学习书籍,传授社区工作经验,得到了社区广大党员群众的一致好评。


祝剑涛

图片

祝剑涛,男,1978年5月生,中共党员,甘泉路街道办事处信访办主任,获评上海市信访工作先进个人。自2009年从事信访工作至今,他以“沉下心来做人,踏踏实实做事”的工作态度,把信访工作作为为民服务的事业来做。2021年,他接待处理信访件1785件次,召开协调会21次,化解30年以上的疑难矛盾1件。一件11年信访矛盾,上百次赴京上访,让责任单位“头痛难耐、拒之千里”的孙某信访积案,下放甘泉街道。他积极主动,反复约谈沟通,了解情况。通过一次次沟通,耐心细致地疏导,贴心地上门慰问,打开了孙某的心结。就这样,这起信访积案,在不到一年的时间内圆满解决。在他的努力下,一件件历时多年的信访矛盾,得到了缓解和化解。祝剑涛同志正是以“剑出鞘则而立,则锋芒毕露”,展示了新时代信访工作者全新面貌。

image.png