甘泉多措并举确保新冠疫苗接种安全有序 ( 2021年03月31日 )      来源: 甘泉街道

为做好老年群体新冠疫苗接种工作,保障疫苗接种安全规范,在甘泉社区卫生服务中心疫苗接种点,街道领导现场督导,防疫专班人员指挥调度,驻点联络员协调处理。同时,街道组织发动机关、各中心、下属单位等青年,组建“小青柑”志愿者队伍,进行驻点保障。“小青柑”志愿服务队组建后,大家迅速响应、迅速集结、迅速到位,现已在社区卫生服务中心开启“5+2”驻点模式,每天由2位“小青柑”志愿者负责协助驻点科长、防疫专班负责人及各居民区开展秩序维护、宣传引导等工作。其实,身穿亮黄色“小青柑”志愿者马甲的甘泉青年们不仅驻点在社区卫生服务中心,同时也长期驻点在宁川路接种点,成为接种点位上一股温暖的青春力量。

专项检查,保障疫苗安全

为保障疫苗的使用安全,助力疫苗接种的有序开展,甘泉市场监督管理所今天对甘泉路街道社区卫生服务中心开展疫苗储运管理专项检查,对中心内新冠疫苗的质量、验收、冷链、有效期、质量异常管理等进行重点检查。

微信图片_20210402141944.jpg