“甘”心情愿 服务周“泉” ,保障每一个公民接种新冠疫苗的责任和义务 ( 2021年03月29日 )      来源: 甘泉街道

接种新冠病毒疫苗是每个公民的责任和义务,为进一步提升街道新冠疫苗接种服务能力,充分满足社区居民的疫苗接种需求, 3月28日甘泉社区卫生服务中心全天安排60-75岁居民的接种服务,同时,各居委会继续组织职业人群前往宁川路接种点进行接种,当日甘泉路街道共计完成接种986人,其中社区卫生服务中心接种点588人,职业人群接种398人。

上午,副区长王珏到甘泉社区卫生服务中心实地查看疫苗接种场地安排、接种流程和组织情况,对甘泉街道接种工作组织有序给予充分肯定,并要求街道在确保平稳有序的基础上,加大社区居民组织力度,确保应种皆种,能早尽早,保障每个公民疫苗接种的责任和义务。街道领导到甘泉社区卫生服务中心现场督导新冠疫苗接种情况。

考虑到周末居民朋友们接种需求较高,今天甘泉社区卫生服务中心全天安排接种服务,中心医护人员、街道领导、机关联络员、各居民区书记、社区志愿者等全员到岗,各接种室、各功能区域全部投入使用,开足马力服务好社区居民。

为保证现场秩序平稳有序,控制接种点内实时人数,最大程度减少甘泉居民在接种点内的等待时间,街道提前部署制定时间表,严格对应时间表,分时分段安排各居民区组织社区居民有序前往接种点。目前接种点等待区域的人均等待时间控制在10分钟以内,且在等待过程中志愿者会随时对居民进行指导。大家对现场秩序和工作人员的服务非常满意,居民周阿姨表示:“等的时间非常短,秩序也好!”

接种点各功能区域分隔清晰,分设等待区、预检区、接种区、留观区以及疑似预防接种异常反应处置区等场所,且在入口位置均张贴显眼的导向标志,按照等待、预检、登记、接种、留观的先后顺序,保证接种全程单向行进,确保接种流程规范有序。

微信图片_20210402141633.jpg