包干联系、压实责任,扎实推进居委会换届选举工作 ( 2021年03月29日 )      来源: 甘泉街道

3月26日下午,甘泉路街道党工委书记顾晓鹏主持召开2021年居民区“两委”换届工作领导小组会议,领导小组全体成员、包干专班全体成员和领导小组办公室各组负责人参加会议。会上,20个居民区包干联络组分别就各居民区选情排摸和居委会换届选举工作推进情况进行了汇报。

街道党工委书记顾晓鹏强调,居委会换届选举工作是基层民主建设的重要抓手,并就落实好该项工作提出三点要求:

1、高度重视,确保换届工作依法依规

坚持领导班子成员包干督促、工作小组包干指导、机关联络员包干联系工作机制,勤走访、多关心,抓好平稳推进、抓实责任落实。

2、坚持“两手抓”“两促进”,统筹推进各项工作

统筹做好居委会换届选举、新冠疫苗接种等各项工作,要充分发动党员骨干、楼组长和志愿者的宣传引导作用,发动群众积极参与。

3、关注选情,注重滚动排摸

全面精准分析研判选情,积极搭建平台,帮助和协调解决居民区在换届选举中存在的问题和困难,及时挖掘好的经验做法。