甘泉正式启动建党100周年百场公益活动 ( 2021年03月08日 )      来源: 甘泉街道

3月5日是学雷锋纪念日,更是学雷锋接力日。为迎接第58个学雷锋纪念日,不断激发人们弘扬雷锋精神,参与学雷锋活动的热情,以更好的精神面貌迎接建党百年。

3月5日上午,甘泉路街道在沪太片区举办“建党百年奋进新时代  谱写志愿服务新篇章”学雷锋志愿服务活动暨建党100周年百场公益活动启动仪式。

食品安全、消保维权、法律知识宣传等多类型点位在“百姓小广场”志愿服务月月行活动中开设,志愿者们耐心解答着居民朋友们的疑惑。

区委宣传部副部长、区文明办主任潘旭山,区妇联主席陈静,甘泉路街道党工委书记顾晓鹏、副书记俞颖出席主会场活动。参加活动的还有居民区新时代文明实践站负责人,区域化党建团建单位、志愿者联盟单位、统战新联会成员单位代表的相关负责人以及社区志愿者代表们。

街道党工委书记顾晓鹏在致辞中表示:2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。我们要重温百年党史,向雷锋精神新时代楷模看齐。

要坚守为人民服务的初心,践行“人民城市为人民,人民城市人民建”的重要理念,发扬“干一行爱一行”的螺丝钉精神,立足岗位再建新功;

要弘扬乐于助人的奉献精神,不断凝聚壮大青年志愿者、巾帼志愿者等各类志愿服务群体,积极传递社会正能量,扩大影响力、唱响主旋律;

要传承锐意进取、自强不息的创新精神,以新担当、新作为推动幸福甘泉建设实现新发展、取得新成绩。

为了庆祝建党100周年,传承雷锋精神,弘扬新时代正能量,为红色基因代代相传注入不竭的精神动力,甘泉路街道正式启动建党100周年百场公益活动。

微信图片_20210309162104.jpg