区居村“两委”换届工作第十指导督查组到甘泉指导调研居民区党总支换届工作 ( 2021年03月08日 )      来源: 甘泉街道

3月4日上午,区居村“两委”换届工作第十指导督查组来甘泉路街道指导调研“两委”换届工作暨街道召开居民区“两委”换届领导小组会议。街道党工委书记、换届领导小组组长顾晓鹏主持会议,街道领导小组成员、机关联络员参加。

会上,机关联络员就20个居民区党总支在换届选举前的各项准备工作、选举大会流程、疫情防控措施落实等方面作情况汇报。

顾晓鹏就现阶段居民区“两委”换届筹备工作作情况通报,一是加强培训演练,确保换届选举程序规范;二是落实防疫要求,确保换届选举安全有序。同时,对下一阶段换届选举工作提四点要求:

一是增强政治意识。

把换届选举工作作为当前最重要的政治任务,抓好各项工作落实,确保选举成功有效。

二是准备工作到位。

结合居民区工作实际,做好选举日前各项准备工作,分层分类进行工作人员培训。

三是确保规范合法。

严格按照规范的选举流程,召开好党组织换届选举大会,确保所有程序环节合法合规。

四是严肃换届纪律。

坚决维护换届纪律工作严肃性,持续正风肃纪,将换届选举“十严禁”纪律落实到位。

督查组组长、区城管执法局党组书记佘江淮提出四点要求:一是决战阶段,思想要再重视;二是风平浪静,更要预判到位;三是养精蓄锐,更要精准把控;四是保证成功,更要总结经验。