严把人选关,甘泉路街道完成居民区党总支候选人预备人选考察工作 ( 2021年01月29日 )      来源: 甘泉街道

为进一步加强居民区“两委”换届工作的督促指导,确保工作有序推进,1月27日下午,甘泉路街道召开居民区“两委”换届工作领导小组第二次会议,会议听取了各考察组汇报关于20个居民区党总支新一届委员、书记、副书记候选人预备人选考察工作进展情况,并就下一步工作推进作部署。

街道党工委书记顾晓鹏强调:要进一步明确下一阶段工作要求,做好工作提示,依法依规推进预备人选公示工作;要进一步研判好选情,帮助居民区解决好各类矛盾和问题;要进一步加强监督检查,严格工作流程,继续营造风清气正的换届环境。

1月25日,甘泉路街道再次召开居民区“两委”换届工作培训会,会上就居民区党总支委员、书记、副书记候选人预备人选的考察工作流程和要求作专题培训。街道党工委副书记、领导小组副组长俞颖就组织考察工作的纪律和程序作进一步强调。街道各包干组联络员及居民区书记参加会议。

1月26至1月27日,按照居民区“两委”换届工作要求,街道各考察组分别到各居民区,对新一届党总支委员、书记、副书记候选人预备人选进行综合考察。

考察组采取集体座谈、民主测评和个别访谈相结合的方式,重点围绕候选人“政治立场、热心奉献、群众工作能力、敢于面对矛盾问题、廉洁自律”等方面,广泛听取党员、群众的意见和建议,全面了解候选人预备人选基本情况,确保预备人选在政治上坚定可靠,在党员群众中有较高的公认度。

下一步,街道将继续按照“两委”换届工作要求,做好与居民区现任“两委”班子全体成员谈心谈话。同时,完成居民区总支委员、书记、副书记候选人预备人选的公示流程,为下一阶段工作打好扎实基础。

微信图片_20210129143620.jpg