谈心谈话鼓干劲,稳步推进居民区“两委”换届 ( 2021年01月22日 )      来源: 甘泉街道

为进一步增强居民区“两委”班子的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态,全力以赴做好居民区“两委”换届选举工作,1月22日下午,甘泉路街道召开居民区“两委”班子谈心谈话会。

会上,街道党工委书记、换届工作领导小组组长顾晓鹏从三个方面与居民区书记、主任和社工组长进行了集体谈心谈话,并对换届纪律作进一步强调。各居民区书记、主任、社工组长作表态发言。会议由街道办事处副主任、领导小组副组长林夏荫主持。

顾晓鹏在集体谈心谈话中提出:

一、牢记使命,找准定位,在新岗位发挥“大能量”。要找准自己的定位,学会独当一面,迅速进入角色,尽快找准工作的着力点和突破口。要时刻牢记书记、主任是居民区“两委”班子的“领头雁”,做到大事讲原则,小事讲风格的全局观念,按标准、按政策做好居民区各项工作,真心实意为社区居民群众服务。

二、党建引领,走近群众,在新起点创造“新业绩”。要时刻牢记坚持党的领导,旗帜鲜明地把加强党的全面领导作为一条红线贯穿换届工作始终,贯穿居民区的各项工作始终。坚持以人民为中心,广泛发动居民群众、紧紧依靠居民群众,从“走进”群众到“走近”群众,把党组织的服务触角延伸到社区的每个角落,切实帮助居民解决实际问题,体现我们居民区工作“接地气”“顺民意”“聚人心”。

三、上下同心,胆大心细,在新征途统筹“大资源”。要学会统筹利用各种力量和资源,在推进社区治理中,积极落实好“居委吹哨,科室报到”的工作机制,充分整合辖区各方资源,推动社区治理“单打独斗”向“整体作战”转变,构建社区治理“一盘棋”的新格局,为居民区各项工作提供支撑和保障,切实提高工作成效。

同时,顾晓鹏就换届纪律作进一步强调。一是严禁拉票贿选。二是严禁个人说了算。三是严禁说情打招呼。四是严禁跑风漏气。五是严禁弄虚作假。

会后,顾晓鹏就做好当前形势下的疫情防控工作,要求各居民区守好自己门,守好管辖区域,做好四方面工作:

一是克服麻痹思想,绷紧疫情防控思想之弦。二是按照工作提示,严格落实相关防控措施。三是广泛开展宣传,增强个人防护意识。四是落实帮困送温暖工作同时,尽量减少人员聚集性活动。

微信图片_20210124103804.jpg