申请提交材料 ( 2018年11月01日 )      来源: 房管局

1、申请对象以及申请对象以外按规定列为住房面积和经济状况核查核对人员签名的廉租住房申请表。

2、申请对象的身份证明材料。

3、申请对象的户口簿等户籍证明材料。

4、共同申请人、单身申请人、其他同住人的婚姻状况证明(出示结婚证原件);有离婚的,需提供离婚证、离婚协议书,或者法院离婚判决书(出示原件)。

5、共同申请人、单身申请人、其他同住人的户籍所在地住房和他处住房的《房地产权证》等有效权属凭证或《租用居住公房凭证》(出示原件);原住房已被拆迁的,需提交拆迁补偿安置凭证(出示原件)。

6、共同申请人、单身申请人、需要核定经济状况的其他同住人在提出申请时的申请之日上一个月前溯一年内的收入证明:单位证明,领取各类补助、补贴的证明,领取赡养费、抚(扶)养费的收入说;有个体工商户或投资兴办企业的,需提供个体工商户营业执照及户籍所在街道(镇)人保部门证明;有尚未就业或者失业的,需提供户籍所在街道(镇)人保部门证明;规定要求提交的其他收入证明材料。

7、共同申请人、单身申请人、需要核定经济状况的其他同住人在提出申请时的申请之日上一个月末的财产情况证明:拥有本市非居住房屋或外省市房屋(含非居住房屋)的,需提供相应的房地产权属凭证;拥有机动车辆的人员,需提供机动车辆登记证书、机动车辆行驶证及机动车辆情况申报表;拥有股票的人员,需提供指定交易或结算券商出具的对账单(交易明细);拥有债券的人员,需提供债券凭证;规定要求提交的其他财产证明材料。

8、申请对象签名同意接受政府指定机构核查其住房和经济等状况并公示核查结果的书面文件。

9、街道(乡、镇)或者区(县)住房保障机构审核需要的其他相关材料。