关于申请区财政局对东新支路55弄小区综合修缮项目进行投资估算评估的函

普陀区财政局:

根据《普陀区旧区改造和住房保障“十三五”规划》指示和《普陀区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的要求,为进一步加快推进旧区改造和城市更新,改善普陀区居民小区生活居住安全环境,结合普陀区实际,按照总体部署、逐步推进、共建共享的原则,现申请对东新支路55弄小区综合修缮项目进行投资估算评估。具体修缮和相关情况如下:

一、项目背景

东新支路55弄(东新支路55弄1-8号、10-12号)地处我区长寿街道,小区共有房屋5幢,总建筑面积23896.54平方米,建于1987年。该小区位于东新村征收基地周边,于2016年分别对该小区进行了老旧住房加固和旧住房修缮,但是房屋受损及内部设施老旧较为严重,部分住户家庭阳台存在安全隐患,整体小区尚处于松散管理状态等问题,小区居民对改善居住环境的愿望迫切。

同时,为配合东新支路拓宽和新湖明珠城四期开发,减少小区居民对于道路拓宽工作的信访压力,以及新楼盘开发可能对周边小区造成的影响,考虑到未来东新地区的品质提升和区域转型发展,并切实补齐小区功能短板,增强居民生活品质,我局计划于今年实施东新支路55弄小区旧住房综合修缮改造工程。

二、主要工作内容

本项目修缮包含5栋7层的砖混结构公房涉及1、2、3、4、5、6、7、8、10、11、12单元,总用地面积6285平方米,建筑面积23896.54平方米。

建设内容主要为小区综合修缮改造工程:包括房屋本体修缮,小区封闭及出入口改造,小区绿化升级改造,雨污水分流,入户排水管改造,机动车车位梳理(含路面、车位划线),非机动车棚改造、零星配套设施修缮工程。

三、项目总投资概算

该项目总投资为1962万元,其中: 建安工程费1641万元,工程建设其他费用231万元,预备费90万元。东新支路55弄小区综合修缮工程费用由区财政全额承担,工程竣工后,项目费用纳入东新村四期旧改征收地块项目成本。(实际纳入征收地块项目成本的修缮项目费用以最终竣工决算审计价为准。)

此函,请予支持为盼。

 

  

 

上海市普陀区住房保障和房屋管理局

                             2020年8月12日