关于续借征收地块部分土地供宜川街道及普环实业公司无偿使用的请示

区政府:

近日,上海市普陀区人民政府宜川路街道办事处(以下简称“宜川街道”)及上海普环实业有限公司第二分公司(以下简称“普环二分公司”)向我局提出申请,希望续借原先借用的征收地块部分土地,具体内容说明如下:

一、宜川街道相关情况

由于疫情影响,宜川街道实施的华阴第一小区、宜川三村旧房改造工作需要延期,为缓解用地局促且无法提供大临用地的困境,针对2021年8月租期即将届满的西张家宅征收地块部分土地、沪太路682弄征收地块部分土地提出续借:

(一)西张家宅征收地块

1.借地范围及用途:继续沿用原有借地范围,所借地块为西张家宅旧区改建征收地块,借用面积约为2780平方米,用于旧房改造施工临时用地、施工人员临时生活区及居民临时停车点。

2.借地期限:借地期限拟自原借地期限到期之日起至2022年1月31日,若旧房改造项目完工或地块开发等原因,我局将限期收回出借场地。

3.借地费用:本次借地拟为无偿使用,与原先借地条件一致。

(二)沪太路682弄征收地块

1.借地范围及用途:继续沿用原有借地范围,所借地块为沪太路682弄旧区改建征收地块,借用面积约为300平方米,用于旧房改造施工临时用地、施工人员临时生活区。

2.借地期限:借地期限拟自原借地期限到期之日起至2022年1月31日,若旧房改造项目完工或地块开发等原因,我局将限期收回出借场地。

3.借地费用:本次借地拟为无偿使用,与原先借地条件一致。

二、普环二分公司相关情况

普环二分公司原两处作业车辆停车场因2020年市政建设被拆除,作业车辆停车问题至今仍未解决,针对2021年9月租期即将届满的新渡口征收地块部分土地提出续借:

(一)借地范围及用途:继续沿用原有借地范围,所借地块为新渡口旧区改建征收地块,借用面积约为7800平方米,用于环卫作业车辆临时停车场。

(二)借地期限:借地期限拟自原借地期限到期之日起至2022年9月30日,若因地块开发等原因,我局将限期收回出借场地。

(三)借地费用:本次借地拟为无偿使用,与原先借地条件一致。

三、临时建筑的管理与监督

宜川街道及普环二分公司自行承担上述地块中产生的如水电等一切费用,自行对借地范围进行封闭管理,并负责临时用地的日常管理工作,承担相应管理责任和生产安全责任。

以上请示妥否,请批复。


上海市普陀区住房保障和房屋管理局

2021年8月23日