关于新会路(昌化路-西苏州路)道路新建工程可行性研究报告送审的请示

上海市房屋管理局:

新会路(昌化路—西苏州路)位于我区长寿社区C060102单元F1、F2街坊,为东西向的城市支路。规划新会路的实施将为沿线住宅地块的交通、上水、雨污水、电力、通讯、燃气等提供配套服务,能有效促进地块开发,完善区域路网,方便地块建成后的居民出行。在此情况下,我局向市局上报了《关于新会路(昌化路—西苏州路)市政配套道路工程建设项目建议书送审的请示》,并得到了市局沪房受理[2020]126号文的批复。

目前,我局已委托上海千年城市规划工程设计股份公司进行了新会路(昌化路—西苏州路)工程可行性研究报告设计,并经上海建瓴工程咨询有限公司进行了专家论证。该段道路长度约为241.73米,规划红线宽度20米,工程总投资约为2007.40万元(其中建安工程费为1239.56万元,工程其他费为322.85万元,预备费为124.99万元,前期工程费320.00万元)。经与我区建管委、区发改委及区财政局沟通,该道路需实施合杆,相关差额费用由我区自筹解决。根据原定道路资金分摊原则及项目建议书批复的意见,评估报告中常规标准投资为1744.41万元,其中50%由城市基础设施配套费列支,其余50%由区自筹。考虑合杆工程影响,工程总投资与配套费常规标准差额部分为262.99万元,由我区自筹解决。

在此基础上,现向市局请示送审新会路(昌化路—西苏州路)工程可行性研究报告。

以上报告妥否,请予批复。


上海市普陀区住房保障和房屋管理局

2021年8月17日