对区政协十四届一次会议第141044号提案的再次答复(跟踪办理情况)

办理结果:采纳或解决

公开属性:主动公开·全文

吴桂玲委员:

您提出的关于加强政府对业主委员会工作的指导建议的提案收悉,在上次答复时列为“所提问题部分采纳”。经进一步跟踪办理,现将办理进展情况答复如下:

根据市、区二级政府关于住宅小区建设“美丽家园”的工作要求,结合我区住宅小区综合治理“六个一批”推进的实际要求,我们力图进一步健全社区共治机制,激发自治共治活力,提升业主自我管理水平。

一、多纬度开展宣传培训工作

对本地区业主委员会新任成员进行全员轮训,对街镇管理人员、居民委员会、业主委员会成员和物业服务企业从业人员等开展轮训,大力做好相关宣传工作,使区域内广大居民百姓加深对法规的理解,促进相关工作开展。

(一)综合治理三年行动计划(2015-2017)培训开展情况

2015年,根据《上海市加强住宅小区综合治理三年行动计划(2015-2017)》相关要求,按照“基层有活力、管理出成效、群众得实惠”的目标,我局完成了对全区居委会书记、主任、业委会新任委员、房管办工作人员和街镇相关工作人员的培训,并在2016年组织对全区的居委会书记主任、业委会委员开展住宅小区综合治理和物业管理法规政策轮训。

2017年是住宅小区综合治理三年行动计划的收官之年,我局结合日常工作和2017年培训计划,共组织各类培训19场,累计参加培训1428人次,其中房管办工作人员120人次,居委会书记主任267人次,业委会成员1041人次。

(二)建设“美丽家园”三年行动计划(2018-2020)培训开展情况

2018年,根据新一轮住宅小区建设“美丽家园”三年行动计划的文件精神,结合8月居委会换届工作,深化推进我区住宅小区建设“美丽家园”的各项工作,对260余名业委会初任委员,十个街镇的275个居委会新上任的书记、主任,百余名行政管理等专业人员进行了物业管理政策法规等培训,同时开展业委会个性化专题培训,参加专题培训总人数约800余人。

2019年,一是针对新修正的《上海市住宅物业管理规定》展开培训工作,范围覆盖区物调委、区公安分局、区各街镇、区信访办等多个部门,同时对居委会书记和主任、业委会主任等开展个性化培训,举办了11场宣贯培训,涉及1380人次;3月开展现场普法宣传活动,共接待了1000余人次,发放法规等资料3000余份。

二是根据培训计划,对业委会成员开展个性化专题培训,内容涵盖业委会的组建、换届改选以及日常运作、物业服务选聘及物业服务费协商议价、维修资金续筹及维修资金使用、业主大会物业招投标管理、物业管理中的难点解析及应急维修程序;开展居委会书记、主任、片区片长、房屋管理机构人员、区、街道物调委、居委会调解主任、自治办负责人等物业管理日常业务培训。截止目前,已完成业委会成员培训近千人次,各片区片长、房屋管理机构人员、区、街镇、居村物调委、街镇自治办负责人、居委会书记、主任培训800余人次。

二、实施商品住宅小区“代理记账”

根据《上海市住宅小区建设“美丽家园”三年行动计划(2018-2020)》中关于“发挥专业社会服务组织作用,加强专项维修资金和公共收益使用监管,加大市、区、街镇三级财政投入和支持力度”的相关工作要求,为使维修资金及公共收益管理更为规范,2018年起推行以政府扶持的形式,专业会计师事务所通过代理记账的方式对我区商品住宅小区账务管理提供咨询及核查,由各街镇每年选取约30%的商品住宅小区业委会试行“代理记账”工作,至2020年基本实现全覆盖。

申请“代理记账”的小区第一年试行所需费用由政府全额承担,一年试行期结束后需继续实施“代理记账”的小区由代理记账单位与业委会、物业企业另行签订协议,费用由业主大会承担。实行“代理记账”更好地规范住宅小区维修资金及公共收益的规范使用,业主自治资料的保管更为安全,操作更为便利。

三、推广使用“业委会事务通”APP

利用“互联网+”的技术,采用信息化、技术化手段,推广实施“业委会事务通”APP,引导业委会规范化运作,进一步加强业主与业委会、业委会与物业企业之间的业务沟通和交流。

通过在业委会运作平台普陀区业委会事务通中建立业主委员会工作电子档案,搭建业委会、物业企业线上沟通平台,实现业委会会议电子投票功能、小区公告电子化,建立小区收支电子账簿,推送物业管理相关政策法规,开展“物业顾问”进小区和“物业顾问”微讲堂工作,查阅物业行业信用信息预警,调查业主满意度收集意见等功能,引导、规范业委会日常运作,力求实现小区沟通“零距离”。

上海市普陀区住房保障和房屋管理局

2019年10月9日