对区政协十四届三次会议第143028号提案的答复

办理结果:解决或采纳

公开属性:主动公开·全文

人口环境资源建设管理委员会:

你们提出的关于加快推进普陀区旧住房成套改造的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

普陀区由于历史原因,不成套老旧住房较多。全区尚存拟实施成套改造工程的非成套房屋50余万平方米,涉及40多个地块。推进这些住房的成套改造,是贯彻“十九大”精神,顺应群众对美好生活向往的必然要求。

一、目前进展情况

根据成套改造“三年启动、六年完成”的总体计划,我区2018年已开工5个地块、8幢楼,并已下达全区成套改造计划,完成251个拟改楼幢的居民意愿征询工作。

2019年计划安排有三个方面:一是对金城里、武宁路74弄2个已开工项目抓好项目施工,对宜川二村已完工项目做好竣工验收工作,确保工程质量、工程安全和工程进度;对项目中尚未开工的其他楼幢要抓紧办理前期手续,争取2019年上半年能逐步开工。二是对其余30多个地块居民意愿征询结果已达标的拟改楼幢抓紧开展立项工作;力争到2020年全面实现“三年启动”的目标任务。三是做好与各街道(镇)的目标责任书签订及相关考核工作,并通过年初工作动员会、年中工作推进会、年底工作总结表彰会等方式,健全完善工作推进机制。

二、主要做法

(一)三级管理体制有序推进成套改造

区级层面成立旧住房成套改造工作领导小组,下设办公室具体推进协调,并分设资金管理小组和方案评审小组,负责监督管理改造资金和指导完善设计方案。街镇层面成立成套办,落实专人专班实现实体化运作,具体推进辖区内成套改造,做好群众工作。改造基地层面成立项目工作组,做好宣传解释、意愿征询、信息收集、公告公示、签约推进、外搬回迁、信访维稳和群众思想工作。

(二)细化配套制度高效推进成套改造

制定了“工作规程、工作指引、抽户安置办法、群众工作经费办法、签约主体确认程序”等一系列成套改造管理制度,厘清了各级成套改造机构权责分工,还建立了会议、信访、信息等日常工作制度,制定了成套改造公告公示、改造方案、信息采集、场地布置的标准模块。指导各街镇成套办、改造基地项目组制定相关工作制度,做好签约场所的上墙部署和氛围营造工作,通过流程化、制度化持续提升工作质量,强化目标管理,加快任务推进。

(三)坚持党建领航支撑推进成套改造

在区成套办、街镇成套办、项目工作组分别组建临时党组和党支部,切实发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。联合区委组织部和党校开展了为期3天的业务培训,聚焦实务操作开设改造政策解读、业务知识介绍、现场观摩学习等课程,提高相关人员政策业务水平和群众工作能力。区委组织部从全区各部门分两批选派了18名优秀年轻干部分赴区、街镇成套办开展为期六个月和一年的挂职锻炼,推动年轻干部到基层一线和艰苦岗位增长才干。

(四)加强多方联动加快推进成套改造

牵头旧住房成套改造工作领导小组各成员单位梳理完善工作流程,将原有“串联”式流程再造重塑为“并联”式流程,同步开展规划审批、改造协议签约、工程手续办理等重要环节。同时,联合设计单位立足民意优化完善改造设计方案,建管、绿化市容、教育、财政等相关部门主动支持,实施单位组建专业团队做好项目全程跟踪管理,指导街镇委托第三方服务机构做好群众工作,共同加快成套改造进程。

三、对提案相关对策建议的答复

(一)换位思考,立足民意推动改造工作,扎实推进签约工作。

始终将居民意愿放在首位,注重前期排摸,对居民的家庭情况、诉求和改造签约意愿进行全面的摸底,以此来制定“个性化”改造方案,分类施策、挂图作战,把握重点居民,坚持通过“关键少数”进一步促进工作的“全面推进”。以“儿女之心、儿女之情、儿女之行”打响旧住房成套改造攻坚战,坚持“问需于民、问计于民”。

此外,指导街镇在坚持立足民意和实情,听取合理化诉求的基础上尽早确定设计方案,尽量能给居民更多的实惠,以利居民意愿的达成。例如,武宁路200弄最初方案由于改造后,卫生间有一明一暗情况发生,居民有众多怨言,我区成套办响应民意,对原方案再次进行勘察论证修改,制定出卫生间全明的方案,推动签约完成。

 选好用好第三方服务机构,统一好相关技术和宣传口径,向老百姓讲深讲透政策原则。倒排签约工作时间节点,细化各项目进度计划表,定期对标对表、分析研究,有针对性地采取措施有效推进签约工作,提高签约率。

(二)聘请专业力量进行技术综合评估,为改造设计提供依据。

 由于目前非成套旧住房均建于上世纪六、七十年代,大部分已陈旧老化,有些房屋还存在安全隐患。所以在房屋改造之前,我区成套办聘请专业的第三方检测机构进行前期房屋检测、地质勘测、地下管线探测等工作,将检测结果作为方案制定的依据,综合考虑房屋间距、环境、居民意愿等因素,尽可能前置思考、精准评估,多方案比较,最终制定一个改造方式最优、居民得益最大、不利影响最小、实施可能性最大的改造方案。

例如,普陀四村24-25号项目,建于上世纪60年代,经专业的第三方检测机构进行前期房屋检测,测定原建筑为小梁薄板结构形式,未设置圈梁与构造柱,存在一定安全隐患,故采取对原建筑采用结构性大修的方式进行结构修缮,改造期间居民全部外出过渡。该方案得到居民高度认可,仅用九天时间就完成了整幢楼80户居民100%签约。

(三)全面优化审批程序,加强多方联动加快推进进程,为成套改造开辟“绿色通道”。

“拆落地”是成套改造的一种方式,针对部分存在安全隐患、已无修缮价值、难以通过加层扩建等方式实施成套改造的不成套工房及存在严重损坏安全隐患的老旧住房,可实施“拆落地”改造。改造后达到每户成套独用,彻底解决房屋安全和使用功能。针对“拆落地”项目,在没有充足房源匹配的情况下,满足居民回搬是最基本的要求。但如果完全按照规划现行指标,则大多无法满足本地块居民回搬。因此,成套办正在选择试点项目,与规划部门沟通,综合考虑老小区实际情况,在间距、退界、容积率、小区公建配套、停车位、绿化等指标上给与适当放宽,建立一套切合实际的旧住房成套改造技术指标体系,解决瓶颈问题,促进项目实施。同时,区成套办牵头各成员单位健全完善旧住房成套改造工作各项流程,推动“并联”审批不断优化。创新工作方式,创建“绿色通道”,确保在所有过程环节依法依规、科学合理的基础上,尽量缩短项目前期手续的办理时间,加快成套改造进程。

    (四)全程引入司法援助,保障涉改居民整体利益。

根据 “充分尊重群众意愿”、“既要依法合规、又要兼顾老百姓意见”的工作要求,坚持 “走群众路线”和“平等协商”,试点在各项目旧区改造签约基地设立党员律师工作室、人民调解工作室、法律援助工作室等机构,为居民提供义务法律咨询和公证服务,努力化解居民家庭矛盾,确保全程阳光、公开、公平、公正。例如,宜川一村项目组设立在宜川一村居委会内,居委会内有司法所配备的律师,提供法律援助,居委会干部中,也有人民调解员,保障成套改造工作的顺利进行。对于少数提出不合理诉求,而影响整体签约进度的租赁户,试点探索由该涉改楼幢产权户通过民事诉讼途径强制要求其搬离的解决方式,以维护公共利益,最大限度保障涉改居民整体利益。

    (五)以成片地块为主,兼顾零星,注重风貌保护。

根据“先易后难”,“以成片地块为主,兼顾零星”的原则,综合考虑每一个改造地块实际情况和改造历史,在保证政策前后一致性的基础上,通过“贴扩建(内部分割)”+“抽户”+“拆落地”等多种改造模式中,合理分析,最优选择,切实加快项目改造速度。

例如在优秀历史建筑和里弄房屋地块中,针对金城里项目的改造条件相对成熟的现状,先行启动地块中已完成100%签约并100%搬离交房的“先进典型”,将其打造成为样板,带动地块内其他涉改房屋签约的积极性。再按照“抽户”+“内部整体改造”+“风貌保护”的总体思路,以点带面,带动其他地区成套改造工作的推进。

(六)同步考虑相关基础设施配套和改造工程,联动作战提升居民生活质量。

与规划资源局和绿化市容局以及其它相关职能部门联动,采取惠民便民措施,并考虑公建配套的进一步完善,创新思路,充分考虑居民的实际需求。成套改造的同时考虑结合雨污混接改造、电梯加装、沿马路侧隔音设施安装、走廊烟道设置、光明工程、配电升级、二次供水、网络预留等事项。在有条件的小区同步进行环境整治、智慧社区等项目,全方位改善老百姓居住质量,提升普陀整体形象。

 

 

 

上海市普陀区住房保障和房屋管理局

                         2019年6月28日