【党建示范点风采展示之万里名轩】深化党建引领 坚持全心服务

2022-09-22 14∶09 来源: 普陀房管

万里名轩(真华路295弄)小区创建党建示范工作点至今一年多,在中环陆家嘴物业公司党支部指导下,秉承“服务从我做起、业主在我心中”理念,坚持物业服务与防疫工作两手抓,充分发挥党员先锋模范作用,为进一步提升城市基层社区治理、提高物业服务水平打下扎实基础。

在疫情封控期间,万里名轩物业项目实施人防加技防多重防控,从项目经理、业户员、保安、保洁等人员24小时驻守项目。人防方面,项目经理日以夜继统筹部署工作;保安每天对快递人员测温排查消杀,禁止外来车辆出入,承担业主生活所需物资消杀、快递及保障物资运送工作;保洁每天对门把手、楼梯扶手、电梯轿厢等公共部位进行消毒,做好生活垃圾清运和封控楼栋内日常消杀、生活垃圾收集工作,业户员负责接听业主报修电话及协调小区事项。技防方面,视频监控充分发挥了科技防控作用,为做好疫情防控工作提供了重要保障。

9.23 1.png

封控期间在做好防疫工作同时进一步贯彻落实服务宗旨,小区有一户租户因使用不当,引发了火灾,物业管理处发现起火后,第一时间打119报警,接着在物业管理处项目经理田银红这名老党员的带领下,物业工作人员迅速赶至现场进行灭火和维护秩序,随后消防队员赶到,经过合力扑救,大火终于被扑灭。扑救时大量积水给这栋楼的居民造成了不同程度的损失,特别是该户楼下的居民房间内就像水帘洞一样,接到业主求助电话时,田银红冒雨带领保安、保洁人员迅速清理现场,为了尽量减少住户的损失,将室内地板撬开,一勺一勺的掏干存水,并用抹布一点一点地擦拭吸掉,止住了渗漏。对此,楼下业主还通过表扬信对管理处全体员工尽心尽责的服务深表感谢。

9.23 3.png

9.23 4.png

今年9月,普陀区创建了“双业红联盟”,探索建立项目支持、资源共享、培育赋能等机制,提升物业治理整体水平,而万里名轩的业委会和物业公司都是联盟成员。为进一步做好小区物业服务,进一步提升居民获得感、幸福感,万里名轩在公司党支部的指导下,继续做好小区环境清洁与秩序维护等工作,进一步助力文明城区创建工作。

9.23 5.png

9.23 7.png

正是有田银红经理这样一批党员及其团队的默默付出、奋战一线,才使得疫情期间小区整洁、安逸,他们不忘初心,砥砺前行,积极打造成基层党建示范点的工作阵地,做到“民有所呼、我有所应”, 使社区基层党建真正有色彩、有温暖、有活力,让小区业主有更多的幸福感和获得感。