创城进行时(二)|创城路上的房管人

2022-08-24 09∶08 来源: 普陀房管

创城路上,如火如荼。在迎接创城“大考”的路上,区房管局上下齐心协力,迅速行动,持续发力。区房管局党组书记、局长张军组织局领导班子、中层干部、党员等同志奔赴全区10个街镇进行点位小区实地督查,重点督查点位小区整体环境、消防安全、安保措施等情况,针对点位上发现的具体问题提出整改要求,督促物业管理企业加强自查自纠,切实落实好创城工作要求。

image.png

区房管局党组书记、局长张军深入点位小区实地督查,并询问物业公司工作人员创城工作落实情况及遇到的问题。

image.png

区房管局领导班子实地检查小区消防、停车、垃圾分类等情况,并提出整改要求。

为进一步充实创城“备考”力量,8月18日起,区房管局干部职工更是全员出动,对全区474个住宅小区开展全域督查,同时携手民政,针对重点点位开展重点检查,并针对物业管理所暴露出来的问题切实对标对表,狠抓落实整改。

image.png

区房管局对标城市社区创城测评标准,全局动员、全员参与、全力以赴对住宅小区进行创城迎检检查,检查中发现仍存在以下问题:消防设施检查记录不全,灭火器失效,部分照明灯具缺损,玻璃破损,垃圾厢房周边环境较差,建筑垃圾临时堆放点未插指示牌,门卫室有烟具等,均已口头或纸质整改单发给项目经理并通知到企业负责人,要求切实抓好整改;并在物业企业群内通报,要求各企业对在管小区做到举一反三,全力赴考。

image.png

区房管局委托第三方机构,制定专项检查具体计划,携手民政局委托第三方机构,组成联合飞行检查小组,对50个创城点位小区及长征、甘泉、宜川、桃浦四个街镇开展创城迎检专项检查

image.png

8月18日下午,区房管局召集曹杨物业召开“普陀区住宅小区创城迎检暨第三方测评培训会”,就上半年全覆盖测评当中,曹杨物业所管理小区暴露出的问题进行现场分析与指导。同时,要求曹杨物业就近期创城第三方专项检查工作做好迎检准备,并结合创城相关要求,切实对标对表、狠抓落实整改,以优良状态迎接创城“大考”。

image.png