【普陀物业行业信用信息预警通报】普陀区住宅小区2022年上半年物业管理综合实效测评信用信息绩效评价公布

2022-08-18 16∶08 来源: 普陀房管

普陀区住宅小区物业管理综合实效测评已经连续开展多年,对全区住宅小区的管理起到了比较明显的推动效果。2022年,普陀区继续委托第三方对全区10个街镇住宅小区提供物业服务的企业开展物业管理综合实效测评,并在原有的基础上,对物业管理综合实效测评信用信息绩效评价标准进行了再升级再细化,根据分级分类管理的原则,以房屋类型和收费标准相结合将普陀区住宅小区分成了五类,五类小区实行不同的检查标准,其所对应的绩效达标要求也有所不同。

image.png

本次物业服务企业上半年度绩效评价是由物业企业管理各类型小区的绩效评价构成,取各类型小区管理的绩效分值的均值,形成物业企业的绩效分。根据相关文件规定,绩效分值对应如下:

上半年度绩效评价区间划定:[3.5-4] 为“优秀”,标注为绿色;[2.5-3.5)为“良好”,标注为黄色;[1.5-2.5)为“达标”,标注为橙色;[0-1.5)为“不达标”,标注为红色。

共涉及的165家物业服务企业,绩效评价为“优秀”的17家,“良好”的79家,“达标”的57家,“不达标”的12家。

image.png

普陀区住宅小区物业服务共性薄弱项

1、避雷装置及接地装置未能由专业单位提供专业测试报告

2、水箱或蓄水池设备房内的管理、检测报告及双人双锁情况不符合要求

3、与业主沟通覆盖率较低,社区活动及节假日布置等工作不达标

一类小区主要存在问题

1、清册、台账、档案资料不完整

2、消防档案缺失

3、除草频次和效果不好,杂草丛生

4、绿化养护不到位,虫害严重

二类小区主要存在问题

1、除草频次和效果不好,杂草丛生

2、绿化养护不到位,虫害严重

3、绿化区域存在大面积黄土裸露和枯枝情况

4、日常巡逻频次较少,巡逻记录不完整,巡逻路线不清晰

三类小区主要存在问题

1、投诉处理流程及记录不规范

2、消防档案缺失

3、监控设备储存时间较短

4、日常巡逻频次未能覆盖24小时,巡逻记录不完整,巡逻路线不清晰

四类小区主要存在问题

1、日常巡逻频次未能覆盖24小时,巡逻记录不完整,巡逻路线不清晰

2、绿化养护不到位,虫害严重

3、年度花卉布置频次较少,养护情况不好

4、对窨井、明沟、垃圾房等消杀频次和记录不规范

五类小区主要存在问题

1、未进行质量管理体系的认证或体系覆盖

2、年度花卉布置频次较少,养护情况不好

3、绿化区域内,未设置宣传标语、禁止性行为告知、乔木及花卉铭牌标识等

4、对合同约定的外墙清洗,监管及档案资料不完整

现将普陀区住宅小区2022年上半年物业管理综合实效测评信用信息绩效评价结果发布如下:

image.png


image.png

image.png

image.png