本市户籍第十批次和非沪籍第四批次共有产权保障住房申请受理工作即将正式启动

2022-06-17 15∶06 来源: 普陀房管

根据“防疫情、稳经济、保安全”的要求,为积极贯彻落实市委、市政府关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的总体部署,市房管局、市民政局近日印发《关于开展本市户籍第十批次和非沪籍第四批次共有产权保障住房申请受理工作的通知》(沪房保障〔2022〕51号)(见文末链接),对近期本市开展本市户籍第十批次和非沪籍第四批次共有产权保障住房申请受理工作作出具体部署。

6.17.jpg

今年批次共有产权保障住房申请受理工作计划分两个轮次开展。其中,奉贤、崇明、金山、嘉定、青浦、松江、普陀、闵行等8个区先行于6月20-25日启动咨询受理工作;浦东、宝山、杨浦、黄浦、虹口、徐汇、长宁、静安等8个区将于6月26-30日启动咨询受理工作。受理期间,处于疫情中高风险地区或隔离管控的家庭暂无法提交申请的,各区将视情况,适当延长受理期限。总体计划于7月底前全市面上完成受理工作。

6月17日上午,市房管局组织召开专题线上工作会议,就今年本市户籍第十批次和非沪籍第四批次共有产权保障住房申请受理工作进行再动员、再部署,市房管局张立新副局长出席,市房管局住房保障处、市住房保障中心、各区房管局和住房保障中心负责同志参加会议。

市房管局要求各区要高度重视共有产权保障住房咨询受理工作,严格执行本市疫情防控工作各项规定,加强统筹协调,明确职责分工,做细做实各项预案,确保咨询受理各项工作有序开展。要加快受理审核各项工作进度,精心组织、主动跨前,充分利用大数据手段,加强部门协作,创新机制,采取超常规举措,大幅度提高审核效率,缩短供应周期,确保实现“当年申请审核、当年摇号选房、当年完成签约”的任务目标。

张立新强调:一是要充分认识今年共有产权保障住房工作的重要意义,充分发挥共有产权保障住房在保民生、促发展、稳增长方面的重要作用,坚定年初既定目标不动摇,一如既往,圆满完成今年各项工作任务指标;二是要高度重视今年疫情给新一批共有产权保障住房申请审核、摇号选房和签约等工作带来的挑战,严格落实各项疫情防控措施,分批推进,各部门要切实承担主体责任,加强沟通协调,实事求是,规范服务,确保疫情防控不能松的底线,切实提高市民群众的获得感、幸福感和满意度。