青春战“疫”不停歇 房管守“沪”勇担当

2022-05-20 15∶05 来源: 普陀房管

自从3月的抗击疫情“冲锋号”吹响以来,普陀房管人闻令而动,全力而战。全局共有近80名干部,在方舱改建工地、隔离酒店、街镇社区、方舱治疗点和属地居民区等地坚持坚守,同心战“疫”,其中不乏我们房管青年的身影。在疫情防控的最前线,他们赓续五四精神,化身“天使白”、“守护蓝”,克服困难,敢打硬仗,用实际行动彰显新时代的“青春担当”,在疫情一线体现了锐不可当的“青春力量”。

让我们记录下房管青年们日夜奋战的身影记住这首动人的青春赞歌。

更新中心樊奇飞、徐禕铭奋战方舱改造工地,负责建筑内部改造和室外专项改造,抢时间,抢进度,保质量,确保方舱的按时交付使用。工程结束后,他们立即进入了区政府闭环工作状态继续坚守。除此之外,物业科陆春雷、征收保障物业中心高臻炜,他们也坚守在区政府,最长的已经快一个月没回家了。他们上下内外地协调,做最强的后盾和保障。在他们身上我们看到了马不停蹄的“青春速度”。

6.8 1.jpg

在科长夷志虎同志的榜样引领下,更新科王桢,更新中心吴喆斌、毛炜、庄子尧、郭宇,交易中心姚轶桀、朱协峰,征收保障物业中心胥垠、宋宁等9位年轻同志分别进驻白丽汉庭、西乡路如家、长征景莱、石泉汉庭、甘泉城市归隐、曹杨星程等6个隔离点,负责人员入住、环境消杀、信息统计、对外协调等工作。“隔离人不隔离爱”是他们的“青春宣言”。

6.8 2.jpg

85后局领导张又元率先下沉曹杨街道,随后办公室梁奎钰、更新中心徐文波、吴菁浩、朱啸天,交易中心钱宁、陈超磊、龚晨祥,征收保障物业中心申权、陈彬、许杰、蔡晓明等11位青年分别赶赴甘泉、曹杨、真如镇、长寿、宜川、长征镇等6个街道镇,配合居委会开展病例转运、核酸检测、抗原分发、物资保障、为老服务、居民代配药等工作。6.8 4.jpg

另有两位房管女将:征收科梅妍、征收保障物业中心张晨也在社区一线展现着巾帼不让须眉的坚韧和担当。他们用实际行动在一线书写了自己的“青春答卷”。

6.8 3.jpg

交易中心李鑫瑜支援长风中心方舱治疗点,负责人员接收,物资分发,环境消杀等工作,展现了一名95后的“青春担当”。

除了外出支援工作的以外,还有一大批房管青年积极参加所在社区的抗疫工作,尽锐出战,在家门口筑起抗疫的“铜墙铁壁”,展现了无畏的“青春奋斗”。

不分昼夜的忙碌,没有规律的三餐。大白里的汗水,小蓝下的疲惫,这些都没能动摇房管青年抗击疫情的信心和决心。他们用无畏的一线战“疫”为青春注脚,用暖心的一线服务向时代作答,他们用行动证明:“奋斗是青春最美的模样!”

五月的青春之花遍地绽放,让我们为奋战在疫情第一线的房管青年们点赞加油,继续坚持坚守,共同打赢这场疫情防控的攻坚战。