市住建委二级巡视员梁建安一行来普陀督办“群租”专项治理工作

2021-11-08 08∶11 来源: 普陀房管

11月5日上午,市住建委(市精细化办)二级巡视员梁建安带队来普陀区督导“群租”专项治理工作。区委常委、副区长姜爱锋,区房管局、区政法委、区建管委(区精细化办)、区城管执法局等部门领导陪同迎检。

11.9 1.jpg

11.9 2.jpg

督导组听取了普陀区“群租”专项治理工作汇报,认真查看了相关动态展示板以及各街镇台账资料。

梁建安同志充分肯定了普陀区“群租”专项治理工作成效,并提出三点要求:

一、再接再厉,尽早尽快完成“群租”专项治理清零工作,切实保障人民群众生命财产安全。

二、标本兼治,堵疏结合,在大力开展“群租”专项治理的同时,也要充分利用区域内闲置住房转化为合规租赁住房,向市场提供更多元化的租赁房源,以此铲除“群租”赖以生存的土壤,从源头遏制“群租”的产生。

三、长效常态,进一步创新管理机制,加强对住宅小区物业服务企业、“群租”二房东日常监督管理。要对物业服务企业“劝阻、制止、上报”工作进行排名考核,提升物业管理精细化水平,下沉“群租”治理防线,务必将“群租”矛盾化解于基层。同时,要建立群租“二房东”数据库,实时更新群租整治的动态数据,提高“群租”专项治理工作效率。