咬定目标不放松 攻坚拔点创城ing!区房管局开展“创城攻坚十清”专项整治行动

2021-10-21 09∶10 来源: 普陀房管

楼道里杂物不见了、墙面上小广告消失了、道路上停车更有序了、小区内绿化更美丽了,这就是创城过程中的重要成果。

近期,区房管局分阶段推进“创城攻坚十清”专项整治行动,要求各物业企业对标对表,以“擦干净、摆整齐、强规范、美环境、优服务”为核心,针对小区管理中易存在的薄弱环节,开展专项整治,各物业企业积极响应落实工作,扮靓小区,助力创城。

一、卫生死角大清理。小区环境大扫除,扔掉一批、规整一批、擦亮一批、规范一批。

10.21 1.jpg

10.21 2.jpg

10.21 3.jpg

二、垃圾箱房大清洗。针对垃圾箱房、分类垃圾桶及保洁设施开展专项保洁行动,清除箱房内堆物,通过增设绿植、空气清新剂等优化环境。

10.21 4 ..jpg

10.21 5.jpg

10.21 6.jpg

三、楼内门窗大清洁。针对防盗门、楼梯间扶手及公共部位玻璃窗集中擦拭,营造窗明几净的楼道环境。

10.21 7 ..jpg

10.21 8.jpg

四、消防设施大检修。针对消防栓箱、灭火器等消防设施设备进行集中擦拭、检修,及时消除隐患,保证记录完整。

10.21 9..jpg

10.21 10.jpg

五、车辆停放大治理。通过规范划线,有序引导,清理僵尸车,规范小区机动车、非机动车停放。

10.21 11.jpg10.21 12.jpg

六、绿化环境大提升。以补绿添色为重点,消除黄土裸露,清扫绿化带杂物,打造小区绿化小品。

10.21 13..jpg

10.21 21.jpg

七、楼道堆物大整顿。配合街镇、居委会消除楼道、管道井、弱电间等公共部位的物品乱堆放,打造安全楼道。

10.21 15..jpg

10.21 16.jpg

八、黑色广告大铲除。集中铲除小区中存在的黑色广告,充分利用人防、技防等手段及时发现张贴人员并制止。

10.21 17..jpg

10.21 18.jpg

九、小区路面大修补。针对小区道路坑洼情况,进行路面修补、更换破损踏步、路砖。

10.21 19..jpg

10.21 20.jpg

文明你我他,创城不停步!让我们全员参与,齐心协力,扮靓家园。