政策往下沉 服务送上门!区房管局开展廉租住房相关政策培训

2021-09-14 08∶09 来源: 普陀房管

近日,区征收保障和物业服务事务中心住房保障条线工作人员利用午休时间分两次前往桃浦镇社区事务受理服务中心,就廉租住房申请受理相关政策组织开展了专项业务培训,桃浦镇窗口接待工作人员30余人参加了培训。

9.14 1.jpg

9.14 2.jpg

随着街道社区事务受理服务中心“一口式受理”的改革深入推进,廉租住房的申请也由原先的住房保障专项窗口受理逐渐归并为综合窗口统一受理。由于廉租住房政策的复杂性和专业性,对综合窗口工作人员的业务水平也提出了更高的要求。

为此,区征收保障和物业服务事务中心住房保障条线工作人员率先来到桃浦镇社区事务受理服务中心,就现行廉租住房相关政策向综合窗口工作人员进行了全面细致的讲解,为其今后提高廉租住房申请受理工作的效率打下坚实的理论基础。

在培训会上,工作人员系统梳理了廉租住房的申请范围、户籍年限标准、面积标准以及收入和财产标准的相关政策。为了增加培训会的互动性和实用性还安排了交流提问及案例讨论环节。大家踊跃发言、积极交流讨论、分享学习感悟。

与会人员一致认为本次培训受益匪浅,对廉租住房保障政策有了更深层的理解,也拓宽了新的思路。

9.14 3.jpg

今后征收保障物业中心工作人员还将陆续前往普陀其他街道社区事务受理服务中心进行政策业务培训,通过搭建相互学习、共同提升平台,做到主动政策上门通过不断强化一线窗口服务人员专业技能职业素养和服务意识进一步提升为人民服务本领