抵御台风“灿都”,普陀房管人的身影在哪→

2021-09-14 08∶09 来源: 普陀房管

9.13 1.jpg

9月13日上午,区房管局党组书记、局长张军参加完区防汛办组织的“灿都”防御工作部署视频会议后,立即组织班子成员及重点科室部门、单位负责人召开紧急会议,传达区防汛防台工作会议精神,部署下一步工作,并提出具体要求:

针对本次“灿都”台风持续时间长,风力大,雨量大的情况,务必认真贯彻落实市、区上级部门关于防御“灿都”台风的有关要求,思想上高度重视,各项措施和工作责任严格落实到位,尤其要抓紧时间做好抢险排险各项工作,对可能引发的小区积水、树木倒伏等情况,按照应急预案提前采取防范措施,同时密切关注舆情,确保安全平稳。

9.13 2.jpg

张军同志率队到宜川一村,长风一村,风荷苑,中海紫御豪庭检查指导防汛防台工作。

区修缮、成套条线召开会议,传达落实市区和局党组关于防台防汛工作要求。对各项目开展检查指导。要求在建项目落实防汛防台预案和措施,所有项目落实人员全天24小时值守,物资储备到位。重点做好临时工棚、施工脚手架、临时用电、基坑沟槽以及工地排水等的安全防范措施。按照预警信息做好撤人、断电、拆网、清运、加固等工作。截至13日下午5时下午,普陀全区59个在建修缮和成套小区已全部按要求落实停工指令,涉及应转移人员已全部转移安置,抢险队伍随时待命。

9.13 3.jpg

9.13 4.jpg

修缮条线对长风四村、风荷苑、长风一村、南杨园、瑞香苑、雪松苑等多个旧住房综合修缮项目组织开展了专项安全生产检查。

9.13 5.jpg

成套条线对曹杨二村北岭园绢纺块、曹杨五村南杨园、曹杨五村南岭园、武宁路200弄、宜川一村、兰溪路221弄等多个成套改造项目组织开展了专项安全生产检查。

为防御台风“灿都”,局物业科面向全区物业企业下发防台防汛工作提示,要求各物业企业应落实好排水设施设备的检查维护、抗灾救灾物资准备、积水区域及高空坠物排查、预警信息发布、24小时值班值守等各项防范措施。尤其针对“烟花”台风期间出现的24个小区高坠的情况,逐一与相关物业企业联系,核实隐患排除情况。截止9月13日上午10时,已全部完成排摸工作,其中涉及业主自用部位的12个小区,相关问题均已解决。涉及公用部位的部分小区高坠隐患尚未排除的,已要求物业加强巡视,拉好警戒线,及时会同相关部门排除险情。针对本次台风雨水量较大的特点,对近三年来的易积水小区进行了排摸,13日上午共联系了38个小区85个易积水点位,提醒做好安全告示、防汛物资储备等相关工作。

9.13 6.jpg

物业企业检查屋顶、路面等排水管道,修剪加固树木,及时处置倒伏树木。

9.13 7.jpg

中山物业巡查发现中山北路2525弄9号5楼居民自搭违建存在安全隐患,立即安排应急队伍赶到现场,拉好警戒,并会同消防部门进行拆除排险。