本市户籍第九批次和非沪籍第三批次共有产权保障住房集中咨询受理工作有序开展中

2021-04-01 10∶04 来源: 普陀房管

3月29日,我区本市户籍第九批次和非沪籍第三批次共有产权保障住房集中咨询受理工作正式启动,共持续四周。

4.2 1.jpg

启动前期,各街镇根据《普陀区本市户籍第九批次和非沪籍第三批次共有产权保障住房申请供应方案》结合本街镇的实际情况进一步细化了相应工作。

在防疫举措上:

贯彻实行全程佩戴口罩、出示随申码,体温检测等各项防疫举措,部分街镇还设置了等候区及缓冲区,避免人员聚集。

4.2 2.jpg

在资源配置上:

多数街镇都设置了专区或专用窗口用于接待,最大程度减少市民排队等候时间。

4.2 3.jpg

在工作业务上:

各街镇通过不断培训,增强接待人员的服务意识和业务能力,力求全心全力为居民解答难题,化解矛盾。

4.2 4.jpg

4.2 5.jpg

3月31日,我区房管局保障科、住房保障中心巡查了全区各街镇集中咨询受理工作的开展情况,对各受理中心细致的工作安排给予了肯定、对部分窗口工作人员提出的政策口径问题予以耐心的解答。

为实现本批次共有产权保障住房申请供应工作

当年申请

当年审核

当年摇号选房的工作目标

区住房保障中心将在市房管局的统一部署下

进一步优化申请流程,通过同步委托收入、财产和住房核查,初审复审同步审核的方式,进一步提高审核效率,缩短审核时间,让申请家庭尽早取得申购资格。

4.2 6.jpg