2021房管工作如何做?这场大会明确了方向和任务

2021-03-22 11∶03 来源: 普陀房管

3月19日上午,区房管局召开2021年工作会议,对局2021年重点工作、安全生产工作、党风廉政建设工作,以及意识形态工作进行再部署、再动员、再推进,局领导班子成员、全体中层干部及部分党员代表参加会议。区纪委监委第五派驻组组长丁向荣出席会议并讲话。

3.20 0.jpg

会上,各分管领导布置2021年分管条线重点工作。

3.20 1.jpg

(党组副书记、副局长沈捷布置党风廉政建设、意识形态、安全生产以及旧住房修缮改造等业务工作)

3.20 2.jpg

(副局长顾鹤鸣布置成套改造、权籍管理、市场管理等工作)

3.20 3.jpg

(副局长郭星俊布置物业管理、行政审批、政府信息公开、信访(热线)等工作)

3.20 4.jpg

(副局长张又元布置征收(拆迁)工作)

3.20 5.jpg

(物业科作题为《奋斗新阶段、奋进新征程、奋发新作为》的交流发言)

3.20 6.jpg

(修缮中心作题为《高质量实施旧住房修缮,助力老旧小区品质再提升》的交流发言)

3.20 7.jpg

(住发中心作题为《奋楫扬帆再出发,成套改造勇向前》的交流发言)

局主要领导与分管领导签订党风廉政建设及意识形态工作责任书,主要领导与代表科室部门、单位签订2021年安全生产责任书;局分管领导与代表科室部门、单位签订2021年重点工作目标责任书、党风廉政建设及意识形态工作责任书。

3.20 8.jpg

(局主要领导与分管领导签订党风廉政建设及意识形态工作责任书)

3.20 9.jpg

(局主要领导与代表科室部门、单位签订安全生产责任书)

3.20 10.jpg

(局分管领导与代表科室部门、单位签订责任书)

3.20 11.jpg

区纪委监委第五派驻组组长丁向荣着重从三个方面阐述做好2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作具体要求和建议:一是始终坚持严的主基调,切实落实管党治党的政治担当;二是始终坚守反腐的主阵地,坚决打赢正风肃纪的攻坚战;三是始终唱响零容忍的主旋律,切实加强廉政文化建设。

思深方益远,谋定而后动。房管如何在市、区新一轮发展格局中,找准自身的工作定位,更好地服务大局?普陀区房管局党组书记、局长张军在总结讲话前带领大家观看了普陀区关于“蓝网绿脉橙圈提升计划”的视频短片,直观感受普陀“十四五”期间老旧小区再提升,全面建设“创新发展活力区、美好生活品质区”的总体蓝图,阅读白玉新村50号、57号、64号、71号全体业主写来的《上海到底好在哪里》的感谢信,带领全体中层干部和部分党员深入体会如何在工作中践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。

3.20 12.jpg

(区房管局党组书记、局长 张军)

讲话过程中,张军同志从创新、品质、数字化转型、统筹四个关键词入手,同房管党员干部共同思考如何更好地推进2021年房管民生工作。为切实把目标任务转化为“挂图作战”的实际举措,跑出加速度,张军同志还提出“几个化”的工作要求:

一、有明确指标的工作要做到清单化、节点化

二、窗口部门的服务性工作要做到规范化、标准化

三、日常行政管理工作要做到精细化、程序化

四、安全维稳工作做到常态化、严肃化

五、党建工作做到特色化、项目化

张军同志强调,今年我局纳入区委、区政府指标体系的任务很多,包括完成3幅地块收尾平地;实施旧住房综合修缮改造70万平方米;实施精准施策型老旧小区专项提升50万平方米;新开工成套改造10万平方米;完成非机动车库智能化改造25个小区;创建不少于20个物业服务党建示范点;创建不少于15%的老旧小区为美丽家园示范点;完成商办房产销售36万平方米等,为不折不扣完成指标任务,各科室部门、单位的负责人要当好“施工队长”,开足马力、加速推动,要把“作战图”、“任务书”高高挂起,做到“工作项目化、项目节点化、节点责任化”,以争先进、创一流的拼搏干劲换来亮眼成绩,续写2020年辉煌。

讲话时,张军同志强调要大力发扬“三牛精神”,把各项工作做好。发扬为民服务的“孺子牛”精神,就要多站在群众的立场上想问题、办事情,对百姓的诉求及时回应,做好来信来访、“12345”热线工作。开展旧住房修缮改造、成套改造等民生工作,要针对老百姓的实际需求精准施策;发扬创新发展拓荒牛精神,就要拿出拼劲、闯劲、韧劲,“咬定青山不放松”,脚踏实地,久久为功地推进工作;发扬艰苦奋斗老黄牛精神,就要不拖、不推、不靠、不浮躁,全力开辟普陀房管事业生机勃勃、热气腾腾、蒸蒸日上、欣欣向荣的发展新局。