【物管先锋】“比、学、赶、超”系列活动之—— 学管理 提能级 “BOSS”培训班开讲啦

2021-03-17 10∶03 来源: 普陀房管

为深入贯彻市委关于“把比学赶超落实到全市抓发展、惠民生各个方面”的要求,响应普陀区委2021在全区开展“比学赶超”活动号召,3月16日下午,由区房管局组织的“学管理,提能级,Boss培训班”正式开班,区房管局副局长郭星俊为培训班作开班动员,全区60余家物业服务企业负责人参加本次培训,区房管局【物管先锋】“比、学、赶、超”系列活动由此拉开帷幕!

3.17 1.jpg

(Boss们认真观看中远两湾城小区物业进场交接视频)

3.17 2.jpg

(区房管局副局长郭星俊为培训班作开班动员)

培训活动围绕“比、学、赶、超”主题,通过学管理、学实务,学法规、学政策,抓重点、强落实,想出路、提能级四个环节,层层深入展开,由行业专家、行政指导部门为参加的物业服务企业负责人授课,引导物业服务企业“比服务”、“学技能”、“赶先进”、“超水平”。

3.17 3.jpg

3.17 4.jpg

上海普陀物业有限公司副总张磊,从物业管理的基层做起,有着丰富的工作经验,如今作为公司副总,她勤思考、善总结。今天她就《住宅小区物业管理基础服务提升》向Boss们作了授课分享,通过分享,让到场的每一位管理者明白物业服务企业的属性是服务,唯有依靠服务与规范才能使企业走得更长远。同时也强调物业服务企业要以服务为抓手,企业负责人要立足于管理者视角,从物业管理的主责主业“四保一管”出发,在明确各岗位工作职责基础上,使管理者知道怎么管、学会管什么,并能通过督察、督导来提升物业管理基础服务。

3.17 5.jpg

3.17 6.jpg

3.17 7.jpg

区房管局物业科仲琼就《住宅小区维修资金和公共收益规范管理》作了专题培训,详细解读了住宅小区公共收益使用管理的新规,从政策法规角度,明确物业服务企业必须依法依规,强化底线意识,做好规范履约。

3.17 8.jpg

3.17 9.jpg

3.17 10.jpg

区房管局物业事务中心张葶为各物业服务企业就物业行业监管和诚信管理作了培训,督促各物业服务企业严格按照文件要求做好相关工作,加强自我监督,不断自我提升。同时,强调了物业服务能级提升工作,并介绍了近阶段的重点工作,要求各物业服务企业聚焦重点求突破,提升能级抓服务。

3.17 11.jpg

培训班上,Boss们还收到了这样一份问卷:

3.17 12.jpg

3.17 13.jpg

3.17 14.jpg

区房管局物业科科长朱霞向与会物业服务企业介绍了培训中发给大家的“Boss灵魂问卷”,要求各物业服务企业认真做好“五个问题”的思索,并于一周内通过扫描二维码回答相应的问题,以此进一步推进物业服务企业“强基础、促调整、上水平”。

通过本次培训活动的开展,为我区物业服务企业提供了一个良好的学习与交流的平台,为提高企业负责人的管理能力、提升物业服务质量创造了良好的条件。

3.17 15.jpg