如何使用“一网通办”使普陀区公租房申请更便利

2021-01-18 10∶01 来源: 普陀房管

2020年9月1日起,上海市全面实行公租房准入资格申请可在本市政府“一网通办”网站办理,市筹公租房准入资格申请“全市通办”等便利化措施。为了大力推广这项便民措施,普陀区荣和公共租赁住房运营有限公司在市保障中心和区房管局的指导下,认真做好前期准备工作并积极开展试运行,经过一段时间的运行和推广,普陀区公租房网上申请率正在逐步提高。

为了让大家更好地了解网上申请步骤,普陀区房管局会同普陀区荣和公共租赁运营有限公司对公租房网上申请流程进行了梳理。下面就通过图文并茂为大家展示一下。

第一步:登陆上海市政府“一网通办”网站 ,注册账号。

http://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/index

1.18.jpg

1.18 1.jpg

第二步:用注册好的账号登陆。

1.18 2.jpg

第三步:登陆后,在主页面输入“公共租赁住房(新办)新办”,点击搜索。

1.18 3.jpg

第四步:在搜索结果页面中点击下图中“普陀区”。

1.18 4.jpg

第五步:在跳转出的页面中点击下图中“立即办理”。

1.18 5.jpg

第六步:在跳转出的页面中,根据要求填写申请信息,填妥后点击“提交”。

1.18 6.jpg

1.18 7.jpg

普陀区公租房受理机构的工作人员收到您提交的信息后,会在3个工作日内完成预审,并致电给您。

1.18 8.jpg

如您对上述步骤仍有不清楚的地方,或者无法在网上独立操作,可至普陀区公租房业务受理大厅,有专门的工作人员为您提供指导。

普陀区公租房受理窗口服务信息

受理时间


周一至周五 | 9:00—16:30

周六、周日 | 上午9:00—11:30  

                 下午13:30—16:30

(法定节假日除外)

受理地址

交通路1533号

联系电话


021-62060073