普陀拍了拍你!看看普陀加梯项目如何跑出加速度

2020-09-29 10∶09 来源: 普陀房管

既有多层住宅加装电梯项目是当下众多改善民生举措中的一大焦点,各级政府政策性文件的出台让手续办理更加便利,各类媒体的宣传报道,基层组织的政策引导也让有需求群众的积极性被充分调动。为了进一步提升社区温度及群众幸福指数,便捷老年及行动不便人群出行需求,普陀区委、区政府一个月内多次召开加梯专题会,坚持居民自治的基础上,更好地夯实机制,理清思路,加快此项民生工作的推进力度,让既有多层住宅加装电梯项目跑出了加速度。

据统计,8月初普陀范围内累计共加装电梯165台,涉及居民3953户,已完成或施工中的有101台,受益居民2629户,计划加装或办理手续中的有64台,预计受益居民达1324户。截止目前,普陀范围内累计共加装电梯190台,涉及居民4422户,已完成或施工中的有122台,受益居民2943户,计划加装或办理手续中的有68台,预计受益居民1479户,涉及全区10个街镇。各项数据显示,40多天内,普陀加装电梯成绩显著,平均下来每两天就有新的加梯项目启动。

在这短短的一个多月内,普陀区房管局多次牵头各部门召开会议,关注“一前一后,一新一旧,一增一减”三个重点,在工作中不断学习,在学习中不断总结。既有多层住宅加装电梯工作是一项实实在在的惠民工程,能够切实改善和提高居民的生活品质,普陀区房管局在加梯工作中,始终坚持从群众的角度出发,围绕“能不能、想不想、快不快、好不好”思考问题,开展工作,始终坚持“居民自治、社区协商”的大原则加快项目推进。下一阶段,普陀区房管局还将在保持推进速度不减的同时,保证工作热情不退,持续推动全区面上工作的开展,认真跑赢加梯项目 “马拉松”!