迎双节 保安全 市房管局来普陀区开展房管工作节前安全生产检查

2020-09-25 09∶09 来源: 普陀房管

9月24日上午,市房管局副局长冷玉英率相关处室到普陀区开展国庆中秋节前安全生产检查,对有关工作进行督促指导。区房管局主要领导、分管领导陪同检查。

在曹杨路1467号房屋拆除工程施工现场,市局检查组听取了区房管局、项目建设单位和施工单位的工作汇报,重点对节前安全自查和节日期间值班制度落实情况进行了检查指导,并对该项目的场地管理情况和施工作业中采取的有效扬尘防控措施进行了肯定。检查组也进一步提出了几点工作要求。一是区房管局督促好各施工单位,提高思想认识,切实抓好安全生产和文明施工,对企业好的做法要进行推广,形成长效机制,提升拆房行业的整体管理水平;二是施工单位要切实落实小长假期间的停工要求,并提前做好停工收尾工作;三是要切实落实小长假期间的值班值守,确保场所安全。

       在江南名庐小区,市局检查组检查了小区的非机动车库,并来到了小区管理处,查看了监控设施和各项管理制度等,对新莱赫物业的管理工作表示了肯定,同时也提出了相关工作要求。要求物业进一步提高思想认识,要把安全工作放在首位,尤其是要加强消防安全、高空坠物、防台防汛等安全生产方面的工作,发现群租、违法搭建等违规行为的,应及时发现及时上报,并配合相关行政主管部门做好整治工作,确保小区安全。