区房管局开展“我的电影党课”主题党日活动

2020-09-07 09∶09 来源: 普陀房管

为深入开展“四史”学习教育,进一步丰富拓展党员的学习教育形式,近日,区房管局开展了疫情以后的第一次“我的电影党课”主题党日活动。在阔别了8个月之久,全局约40名党员坐在了电影院里共同观摩爱国主义影片《八佰》,久违的感觉让人感慨万千。

 影片《八佰》以1937年淞沪会战末期为历史背景,讲述了中国军队第88师524团留守苏州河畔的上海四行仓库,400多壮士(对外号称八百人)孤军奋战4昼夜、阻击日军的英勇故事。

对于上一次已经在上海四行仓库抗战纪念馆学习参观过的房管党员们来说,走访过实地,再来观看这样一部影片让人更加深刻地触动内心。面对兵力悬殊,没有一丝胜算的固守,四行仓库将士们舍生忘死的英雄气节,穿越时空依然让今天的我们感到震撼,四行仓库西墙上的累累弹孔镌刻着中国军人不屈的战魂和中国人民不竭的爱国热忱。

通过这堂给力的电影党课,在光影里回顾往昔的峥嵘岁月,党员们纷纷表示要在历史中汲取信心和奋斗的力量,在房管民生事业中“不忘初心、牢记使命”,为普陀老百姓居住民生的持续改善贡献力量。