区房管局召开物业行业垃圾分类暨巩固“国家卫生区”工作推进会

2020-08-03 15∶08 来源: 普陀房管

继7月31日下午普陀区召开双巩固工作会议之后,8月1日上午,区房管局会同区绿容局、区城管执法局,共同组织住宅物业服务企业负责人、部分项目经理代表及保洁负责人代表,召开物业行业巩固国家卫生区推进会。区房管局党组书记、局长张军,区绿化市容局副局长林开勇讲话,区房管局副局长郭星俊主持,约240人出席会议。

区绿容局环卫管理科科长肖燕通报上半年垃圾分类减量测评中存在的问题,并结合垃圾分类管理责任人职责开展培训。区城管执法局监督科科长成俊伟通报与垃圾分类相关的处罚案例,并针对相应罚则开展培训。优扬物业就做好垃圾分类工作,提升物业精细化管理水平,落实好管理责任人职责分享经验。西部集团管理了普陀区半数以上公房和售后房小区,曹杨物业作为西部集团的代表作“夯实基础再提高,引领时尚再升级”主题发言。达苑物业作为管理售后房小区的典型代表作”探索创新,推行岗位责任精细化考核,提升老旧小区垃圾分类”主题发言。

为切实增强物业企业责任意识,有效规范物业企业行为,聚焦重点任务精准发力,会上,区房管局还下发了上海市社区分类管理工作指导手册、《普陀区生活垃圾分类达标测评表》、“国家卫生区”千分制考评标准(社区卫生要求)。本次推进会以问题通报为出发点,以规范操作为指引,强化双巩固工作标准要点,让物业企业知责、明责、守责、尽责!