当“前浪” 遇到“后浪” ——区房管局召开老党员与新青年面对面学习交流会

2020-07-14 15∶07 来源: 普陀房管

为进一步关心“8035”年轻干部和90后团员青年的成长,作为纪念建党99周年的系列活动之一,7月9日下午,区房管局召开主题为“当‘前浪’遇到‘后浪’”——房管局老党员与新青年面对面的学习交流会。全局“8035”年轻干部和90后团员青年代表参加了会议。

会上,首先观看了《辉煌历程——献给中国共产党成立99周年》的专题片。随后,区房管局3位老领导、老党员结合自身的工作经历向年轻同志们分享了工作经验,一路以来的工作感悟,并对年轻一代提出了自己的建议和希望。2位“8035”年轻干部代表和2位90后团员青年代表,分别结合各自岗位工作,畅谈了年轻同志如何发挥优势在岗位上建功立业的想法。

“前浪”们沉淀的经验和中肯的建议与“后浪”们工作的热情和活跃的思维,对撞出了不一样的“火花”

区房管局党组副书记、副局长沈捷代表“中浪”即兴分享现场感悟,以自己的人生经历阐述如何在工作中学习,在学习中成长,在成长中不断完善自己。沈捷同志要求房管年轻一代要从老一辈房管人身上传承和发扬吃苦耐劳、敢于拼搏、甘于奉献,开拓创新的房管精神,在新时代房管的“主战场”上奋斗担当。并对年轻同志提出了几点建议:

一是坚定理想信念

树立对马克思主义的信仰、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极在思想行动上与党中央保持高度一致,思想上要对自己有要求,以实际行动向党组织靠拢。

二是强化学习提高

年轻同志在房管的工作中要增强学习的紧迫感,像一块“海绵”一样,发挥年轻同志优势,努力学习各项政策法规、努力学习各项业务知识,努力学习群众工作的方法。虚心向老领导、老法师学习请教,学懂弄通,以真才实学来推动工作,服务群众。

三是勇于砥砺奋斗

年轻同志要脚踏实地做好每一件小事,完成每一项任务、履行每一项职责以彰显奋斗精神,不怕辛苦,不惧困难,积极作为,勇挑重担,始终拥有一颗“奋斗”之心,满怀激情,把工作做实做好。