新一批共有产权保障住房集中咨询受理工作有序启动

2020-07-06 17∶07 来源: 普陀房管

普陀区本市户籍第八批次和非沪籍第二批次共有产权保障住房集中咨询受理工作已于6月29日启动,近日,普陀区房管局实地走访区10个街镇的社区事务受理服务中心,查看开展情况。据统计,截至7月3日,全区共接待共有产权保障住房咨询家庭1679户,受理37户。

本批次集中咨询受理工作将持续一个半月。前期,根据区住房保障领导小组的统一部署,各街镇制定了详细的工作方案,在场地布置、人员安排、防疫举措等方面均做足准备。启动首周,前来咨询的居民络绎不绝、现场井然有序。

      走访中,区保障部门对各受理中心细致的工作安排给予了肯定、对窗口工作人员表达了慰问,对部分居民的疑问做了当场解答。走访中发现,本次沪籍和非沪籍居民家庭共有产权保障住房同时开展申请,且受理时间较往年短,部分街镇的窗口接待力量略显不足。后续,区住房保障中心将在受理期间安排工作人员下沉街镇、指导业务、解答难题、化解矛盾。