慧言汇智·“物业顾问进社区” 助推“美丽家园示范点”建设系列活动(二)

2020-05-29 15∶05 来源: 普陀房管

5月27日,区房管局会同宜川街道紧锣密鼓地召开了慧言汇智·“物业顾问进社区”系列活动的宜川专场,区房管局三级调研员郭星俊、街道办事处副主任叶毅,各居民区、物业企业代表共聚一堂展开座谈。

本次活动在长寿专场的经验基础上,进行了再升级。为了更好地搭建交流互助的平台,加入了问卷调查和网上论坛两个新版块。

针对居委会和物业企业分别开展小调查,更好地了解在小区物业费调价过程中,物业和居委会聚焦的问题。

问卷调查

根据小调查的结果,物业企业改进目前的服务质量和“三驾马车”的思想统一是目前大家认为调价的关键因素,而内保洁的不足是目前较为普遍的问题,需要物业企业引起重视。

网上论坛

网上论坛是与会者沟通交流的平台,便于会后针对相关问题进一步沟通交流、思想碰撞,对于提出的问题,后台也会统计后予以解答。
经验交流——物业经理谈物价

曹杨花苑物业姚经理针对调价过程中的难点及注意事项进行了讲解。

案例分享——党建引领下的调价之路

绿洲公寓居委会朱书记回忆调价过程中的甜酸苦辣,深入浅出地就党建引领下“三家马车”协同提升物业服务能级推动调价成功进行了经验分享。

慧言汇智堂——物业费调价大家说

绿洲公寓居委会和曹杨花苑物业经验的分享引起了与会人员的共鸣与思考,大家各抒己见,发言踊跃,纷纷表达了各自对物业费调价工作的观点和看法。
顾问小讲堂——物业费调价解析

第三方评估公司结合实际案例,解读了调价程序。
点事成经 ——专业视角评调价

区房管局物业科副科长朱霞、街道管理办主任毛震宇、街道房管办主任刘晓光分别就各自工作中的感悟,谈了调价工作中重要的注意事项。

郭星俊同志表示,要以物业费调价为契机提升“美丽家园示范点”创建,居委会和物业公司要形成合力共力,共同推动物业服务费调价不断向市场化良性运作发展。

后续,我们也将结合各街镇的实际情况,以需求为导向开展系列活动,精彩待续~