区房管局组织开展十九届四中全会精神宣讲活动

2020-04-26 17∶04 来源: 普陀房管

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,特别是在新冠肺炎疫情的大背景下,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,4月24日上午,区房管局组织开展十九届四中全会精神专题宣讲活动,局全体中层干部参加了学习。

本次宣讲特别邀请了区委党校欧伟强老师,就《坚定制度自信 把制度优势转化为治理效能》为大家讲课,欧伟强老师理论联系实际,从中国特色社会主义制度的内涵与体系、效能与优势和坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的方向和途径等三个方面深入阐释了“中国之治”的强大制度优势,在疫情防控的大背景下特别有现实意义。在座的中层干部都是前期参与房管各条线、花桥道口、居村疫情防控的人员,作为整个防控工作的亲历者和参与者对此都有很深刻的感受。

同日下午,区房管局领导班子和各支部党员还通过网络分会场和上海普陀APP观看了“世界停摆 初心永恒——战疫先锋初心故事分享会”,再次被战疫一线的故事所深深感动。

     大家纷纷表示,危难时刻,更加感受到了祖国的强大,以及“中国之治”所凝聚起的磅礴力量,身为一个中国人应该信仰如山、信念如铁、信心如磐,积极投身于后疫情时期的复工复产工作,全力以赴加快推进房管各项民生工作进程,为全面建成小康社会贡献力量。