区房管局召开2020年工作会议暨党风廉政建设、意识形态和安全生产工作会议

2020-04-02 15∶04 来源: 普陀房管

为深入贯彻落实十九届四中全会、十一届市委八次全会和十届区委八次全会精神,动员全局上下凝心聚力、攻坚克难,努力以优异成绩确保“十三五”规划圆满收官,4月1日下午,区房管局召开2020年工作会议暨党风廉政建设、意识形态和安全生产工作。局领导班子成员、全体中层干部及部分党员代表参加会议。区委常委、副区长韩金华、区纪委监委第五派驻组组长丁向荣出席会议并讲话。

会上各分管领导布置2020年重点工作;局主要领导与分管领导签订党风廉政建设及意识形态工作责任书,主要领导与代表科室部门签订2020年安全生产责任书;局分管领导与代表科室部门签订2020年重点工作目标责任书、党风廉政建设及意识形态工作责任书。

区纪委监委第五派驻组组长丁向荣向房管同志介绍2019年派驻组履行监督职责、抓好日常监督工作、落实监督执纪问责、切实抓好查信办案等工作落实情况,并着重从三个方面阐述2020年党风廉政建设和反腐败工作具体目标和要求:一是切实加强政治监督,确保“两个维护”落实到位;二是切实加强纪律监督,确保推进“三不”机制落实到位;三是切实加强责任监督,不断深化全面从严治党“四责协同”机制落实到位。

局党组书记、局长张军在总结讲话中直面问题、正视不足,从基础数据、小区硬件、物业治理、工作统筹、群众工作、破解难题能力、组织建设7个方面全面梳理了房管工作面临的突出短板和问题,分析了差距和不足的具体表现,并归纳总结“七大战役”,详细阐述如何补齐短板,更好地推进2020年房管民生工作。

张军同志强调,今年“三旧”换“三新”改造是名副其实的攻坚年,任务总量再创新高,加之受疫情影响,导致开工比原计划晚了一个月,所以房管同志更要以“开局即是决战,起步即是冲刺”的态度,同时间赛跑,把进度抢回来,工作推进上要切实做到摸清底数、倒排计划、能并不串、确保安全、建管并举;今年是普陀“三创”工作的攻城拔寨之年,房管同志要找准自身在这项工作中的定位,以积极主动、不等不靠的姿态,立即行动起来,工作推进上要切实做到明确要求、守牢阵地、问题导向、备好材料;维护房地产市场稳定运行,既是行业自身的需要,也是为区域经济发展保驾护航,打赢房地产市场保卫战,要切实做好“保量”和“稳价”工作;从目前形势看,虽然国内防疫工作已取得阶段性成效,但防境外输入的形势非常严峻,所以一定要按照“一手抓防疫、一手抓复工”的总体原则,落实各项防疫措施,同时善于变“危机”为“契机”,破解一批长期存在的管理顽疾,比如针对小区不封闭、门岗管理薄弱问题,要会同相关街镇制定方案,因地制宜实施全封闭改造,为小区实行全方位、一体化管理奠定硬件基础;紧紧围绕物业管理、征收、房地产市场三个条线,结合扫黑除恶“建章立制”的要求,将今年的扫黑除恶专项斗争工作落到实处;要在原有大机系统等数据沉淀基础上,按照标准化、信息化的要求,进行充实完善,打造统一的普陀房屋管理基础数据库,并建立动态更新机制,同时确保数据的共享与应用;要以提升基层党组织组织力量设为重点,注重支部品牌创建,严格对党员的日常教育、监督和管理,抓好房管队伍建设,抓好全局的廉政教育,让基层组织建设成为保障房管事业发展最强的堡垒。