疫情防控,房管人在行动(十七):52个日日夜夜,请记住每一个坚守的房管身影

2020-03-23 14∶03 来源: 普陀房管

早上8:00刚过,办公室的蔡军就早早来到花苑居委会开启一天的居村的工作。两个月前他也是如此,虽然知道从明天开始下沉居村的任务就要结束了,但他的心里没有一丝懈怠,“站好最后一班岗,毕竟疫情还没有完全结束”。包括蔡军,这一天共有14位房管人依然慎终如始坚守在居村的岗位上,为房管人长达52天参与居村抗疫工作划下了一个断点。52天162人下居村10456小时的共同奋斗有很多的瞬间值得我们铭记和回味.

1月26日,住发中心的徐文波一笔一划郑重写下自己的入党申请书,几天后他就和党员爱人董瑜琳一起报名去了下半夜的花桥道口,寒冷刺骨的夜晚,穿梭不断的车流,冰冷的身体,火热的内心,房管的“神雕侠侣”用一线的奉献演绎了不一样的爱情。两个月来,他们经常分别坚守在不同的居村,见面的时间少了,但心却更近了。

2月2日,征收中心的苏敏还记得第一批口罩登记那天居委会门前如潮的人流,登记信息,填写书面确认单,整整一天和居民解释口罩登记的政策流程。在疫情最严重的时期,面对如此多的人,苏敏心里也闪过一丝忧虑“我不能说我是不怕的,但只有我坐在那个登记的位置上,看到后面还有这么多排队的老百姓,我感受到了身上神圣的使命。”

2月初的那一周,测绘中心张伟、田亮一定不会忘记在桃浦居村坚守的每个夜晚,那时正值人员返沪的高峰,入夜都有人员不停地来登记。简单扒一口泡面,测量体温,仔细询问填写返沪登记表,小区门口搭起的简易帐篷挡不住穿堂风的威力,一盏不算太亮的灯见证了房管人所有努力。做好“门神”,守住“家园”是那一个个夜晚房管人的共同承诺。


2月15日,寒流来袭,略显破败的老真北基地,是旧改办同志火线支援的第三个战场,转战,转战再转战,旧改的同志们已对这样的变化习以为常。寒流之中,他们顶着刺骨的寒风在基地坚守,守住出入的路口,不间断的基地巡查,与翻墙进入基地的外来人员“斗智斗勇”,绝不让这里成为疫情防控的“盲区”。他们身上的“房管蓝”是基地最美的身影。

3月8日,连佳琦、蒋莹、鲍小玲、何玥应该不会忘记这样一个特别的“三八”妇女节,平日里光彩靓丽的她们,戴上口罩,穿上防护服,在特殊的日子里成为了守护居村安全的疫情防控“女神”。测量体温,登记来访,核查出入证,没有亮丽的装扮,但她们却在战疫一线绽放了别样的美丽!

3月10日,这原本应该是退休支部老党员组织生活的日子,因为疫情的原因,组织生活虽然没有恢复,但一点都不影响老党员们参与疫情防控的热情。听闻给疫情防控捐款工作启动,老党员们纷纷通过微信参与了捐款,有的甚至直接把捐款送到了局里。没法参加局里的防控工作,老党员刘雪珍就积极报名当起了自己小区的志愿者,“守好自家门也是为疫情防控做贡献!”。

52天,局领导班子成员们放弃了每一个双休日,兜点,巡查,调研,“守土有责,守土尽责”,守住房管的每一条疫情防控的战线。他们的“硬核坐镇”是房管人最大的底气。

在疫情防控的“火线”上,我们收到了6份火热的入党申请书,“请战”“希望像党员一样去一线,去战斗”,字里行间满是房管人的抗疫热情。

朱协峰、吴菁浩、沈杰这样的“奶爸”们坚守在居村,他们用自己的担当,换一种方式守护自己心爱的宝贝。

王奇莉、李晶晶、马慧萍,这样的“小妈妈”们坚守在居村,她们用自己的行动告诉孩子们妈妈也可以是打跑病毒怪物的“战士”。

机关党委委员陈霞芳、王燕蒙为了保障居村下沉人员的正常到岗,经常性连夜统筹协调,上千人次的调度,做过的排班表,打过的协调电话已经数不胜数。

办公室唐云、测绘中心龚晨祥承担起了下沉居村人员后勤保障工作,从口罩,手套,到雨披,点心,大量物资的精准发放,他们是看不见的“幕后英雄”。

为了定格全局疫情防控工作中房管人奋斗的身影,“普陀房管”公众号的小编齐雪芳每天都在为公众号而奋斗,两个月不到的时间,编发了80多篇公众号文章,这个量已经和去年全年编发的量相当。

52天,这样的身影还有许许多多…… 让我们记住每一个在一线在幕后为疫情防控工作而奋斗的房管战士。参与居村防控工作虽然暂告一段落,但房管各条线上的疫情防控工作还没有结束。 让我们继续坚持,坚守,早日迎来摘下口罩战疫胜利的那一天!