疫情防控,房管人在行动(十六):“铿锵玫瑰”一线绽放

2020-03-09 10∶03 来源: 普陀房管

3月8日是“三·八”妇女节,又恰逢周日,在以往这应该是一个女同胞们欢度节日的日子。新冠疫情来袭,一线防控工作须臾不能松懈,房管20多位女同胞们以“防护服”代替“新衣服”;以“口罩”代替“口红”,坚守居村,驻扎条线,志愿道口,一朵朵“铿锵玫瑰”用自己防控疫情的实际行动过了一个特殊的“女神节”。

三八1.jpg

今天,区房管局党组书记、局长张军同志一大早就来到了馨越公寓,在“三·八”妇女节,她作为主要领导带头顶在了第一线,在门口为进出小区的居民测量体温、核查出入证、做好外来人员的登记。在整个疫情防控期间,张军同志几乎没有怎么休息,始终坚持在第一线指挥作战,主持制定了《普陀区房管系统关于加强新型冠状病毒疫情防控的工作方案》,“守土有责、守土尽责”,一线指导房管物业、保障、市场、住发修缮、交易登记等多条线的疫情防控工作。从2月以来的每个双休日,她都放弃休息,到居村、到基地、到项目,调研、巡查、慰问坚守一线的房管干部,听取基层干部和群众的意见,了解一线的疫情防控情况,精准施策,查漏补缺。在一线,张军同志总喜欢穿一件玫红色的羽绒服,如红玫瑰般亮眼又提气。大家都说,看到张局的那一抹红色,心里就有了底气。

三八2.jpg


测绘管理办公室的张莺今天也在泾泰居委会的岗位上,小姑娘平时文静内敛,总是默默无闻地做好自己的份内工作。但在这次的疫情防控工作中却成为了一名多线作战的“女战士”。从结对居村、长征镇居村、到市场租赁住房项目防控排查、物业小区巡查,她总是低调且认真地完成着自己的工作。尤其是在物业小区巡查中,连续两天的深夜,40几个点位小区的巡查,寒冷又辛苦,小姑娘不叫苦不叫累,一丝不苟地完成了巡查工作,也督促了各小区物业加强夜班管理,等一天的巡查工作结束已经是下半夜的1-2点钟了。问张莺辛不辛苦,她说:“作为房管的一份子,大家都在努力,我也不能落后。

三八3.jpg

今天,旧改条线上陈国兰、李琳、高丽、金莉、程敏五位女同胞们依然坚守在老真北基地。她们把“房管蓝”的志愿者服变成了基地上最美丽的风景。疫情防控工作启动以来,旧改条线的“金花们”成为了房管疫情防控战线上最能战斗的“女战士”。从结对居村到桃浦居村,从长征居村到老真北基地,她们转战的地点最多,一线在岗的时间最长,所在的老真北基地工作的环境也是最差的。尽管如此,旧改条线的女同胞们却没有一个人叫苦叫累,都以最大的工作热情投入到一线防控工作中去,体现出了女性极大的韧性和努力,她们是房管一线最美的身影。