又是一个双休日!为“固强补弱”,“房管蓝”成雨中最美风景

2020-03-02 15∶03 来源: 普陀房管

2月29日,春雨蒙蒙,天气湿冷。区房管局各个条线依然坚守“阵地”,以“不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲”的心态防控疫情,这已经是他们自春节以来连续第五个周末在一线站岗值班。本周末,区房管局领导班子也穿上“房管蓝马甲”下基层,参与具体防疫工作的同时督导检查,梳理薄弱环节,完善防疫举措,“固强补弱”牢筑房管条线的“防疫墙”。

本周末,21名房管干部继续蹲守长征镇,在北巷、银开、泾泰、运旺、梅北、馨越公寓及老真北基地开展门岗守卫、测温登记等工作,身穿“房管蓝”的志愿者,是防控一线最美的风景线。在长征镇北巷居委及梅川路947弄,区房管局党组书记、局长张军慰问对口支援的志愿者以及居委干部,并与居委干部探讨完善社区防疫工作的相关举措。

保障条线防控疫情不松懈,坚守岗位不停歇,本周末着眼“查漏补缺、堵塞漏洞”,巡查社区疫情防控工作,督促高度关注薄弱环节,落实各项举措。在和畅公寓,张军同志详细询问了目前返沪人员比例及隔离情况,以及公租房疫情期间的运营管理情况,要求相关职能部门守住门口,坚守岗位,不到结束不收兵。

本周末,市场条线继续对集中式租赁住房和商业办公项目疫情防控情况开展巡查。张军同志、分管领导沈捷也前往集中式租赁住房项目检查,在V领地青年社区江宁路店,张军同志仔细检查了该项目之前存在薄弱环节的整改落实情况,以及可能存在交叉感染风险的中央空调等隐患解决方案。她表示,当前要牢牢绷紧疫情防控警戒线,做到标准不降、力度不减。

      针对前一天下午市委办公厅同志对商务楼宇暗访发现的出入管控不够严格、房间内空气不流通等问题,张军同志、分管领导梁艳同志再次深入商业办公项目开展巡查。在汇银铭尊商办楼采取四不两直的方式,针对返沪复产复工人员尤其是涉及九大行业人员隔离情况进行检查,围绕薄弱环节,要求企业完善防疫措施,确保防控“不留死角”、“不留隐患”、“不留盲区”。