携手战疫被感动!企业送锦旗致谢普陀区房管局

2020-02-26 15∶02 来源: 普陀房管

在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,2月25日中午,普陀区房管局收到了一封疫情期间来自企业的特殊的感谢信和一面锦旗。连日来,普陀房管干部职工防控疫情的行为受到各方的肯定和认可。

送来感谢信的这家企业是一家大型连锁长租公寓企业,目前在普陀区共有祁连山路店、江宁路店和真北路店三个运营项目。随着疫情的暴发以及节后返沪人员的激增,区房管局对这三个项目共进行了三轮巡查,及时帮助企业把各项防控和服务保障措施落实落细,更好地发挥社区防控在这场疫情防控阻击战中的重要作用,为后续防疫工作展开提供了有利条件。截至目前,该企业乃至整个普陀区所有运营项目均无一例确诊和疑似病例,各项工作有序平稳,安全可控。

事实上,普陀房管人不只收到这样一家企业的感谢,连日来,在疫情防控一线,房管干部常常会收到各种各样温暖的回应,一碗姜茶、一个暖宝宝、一杯奶茶、一声感谢,都是对房管人的肯定。

尤其在集中式租赁住房和保障住房的疫情管控方面,普陀房管人实现了从“管房”到“管人”的转变,由以前负责房源筹措、审核供应等事项,转变为具体到各类租赁住房疫情防控人员情况的排摸,针对公共租赁住房、单位租赁住房、类住宅项目、非居存量改建集中式租赁住房等各类项目,确保总项目数、总租户数、总回乡数、返回数、隔离数等各类和疫情相关的数据,均做到了如指掌。从“督查者”到“志愿者”的转变,在强化几轮督查、巡查的基础上,房管干部下沉多个单位租赁住房、公租房和廉租实物配租住房社区,协助经租管理单位、社区居委及物业公司检查防控漏洞,调整防控措施,参与具体的疫情防控工作,共同筑牢疫情防控防线。

疫情发生以来,房管干部一直在物业、保障、市场、交易窗口、修缮、征收等各个条线上开展疫情管控工作,目前仍有21名房管干部每天在长征镇各居村和老真北基地值守,在这场没有硝烟的“战场”上,普陀境域到处都有房管局干部职工的身影,他们坚守战“疫”一线,“疫”不容辞,勇于担当,以自己的实际行动践行“守土有责、守土负责、守土尽责”。一声感谢,是肯定,更是责任。防控不叫停,防疫队伍不解散,防控疫情不松懈,这是一份植根房管人内心的宣言书。