区房管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 ( 2019年09月16日 )      来源: 房管局

按照区委、区委组织部的统一部署,9月12日下午,区房管局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,正式启动全局的“不忘初心、牢记使命”主题教育。区委第五指导组人员出席了会议,局领导班子、全体中层干部、在职党员和入党积极分子80余人参加了会议。

会上,首先由局党组副书记、副局长沈捷传达《普陀区房管局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,部署主题教育的具体工作。随后,局党组书记、局长张军进行了动员讲话,要求全局党员干部做到:

切实提高政治站位,要充分认识开展主题教育的重要性、紧迫性。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、市委、区委的决策部署上来。进一步振奋精神、敢于担当,在改善普陀居住民生,补足居住民生“短板”上持续发力。始终贯穿目标要求,深化与各项工作的紧密结合、协调推进。主题教育要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五方面目标任务,突出针对性、有效性、实效性,要通过主题教育淬炼政治上的坚定,掸掉思想上的灰尘,更要通过主题教育,提升担当作为、履职尽责的本领,凝聚干事创业所需的创造力、战斗力、统筹力。加强全局上下协调配合,确保主题教育的成效作用更加凸显。主要领导要切实担负起“第一责任人”的责任,全局党员领导干部要发挥“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”,做学习教育的示范和表率。基层党组织要做主题教育的排头兵。切实将主题教育延伸至普通党员,抓好支部党员的日常学习教育。要自觉接受区委指导组监督指导,更好检视问题、查找不足、推动工作。

区委指导组提出明确要求:一是深入贯彻中央、市委和区委精神,增强开展主题教育的责任感和使命感。二是把牢根本任务,坚持标准要求,确保主题教育高质量推进。要重点抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,要做实基层党支部主题教育。三是注重解决实际问题,紧盯首要任务和当前重点工作,聚焦专项整治抓整改,推动主题教育取得实实在在的成效。四是加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。